妈妈,我想对你说,你为了我操碎了心。一直以来,我都有很多的话想对你说。可是,却不知道如何说出口。今天,我终于可以借这个机会说出想对你说的话。
听你说过在我很小的时候,很喜欢生病,三天两头的往医院里跑,都是你一个人带着我去。妈妈,那时的我还很小,什么也不懂,所以不能感受到你的那种焦急。现在,我长大了,也懂事了。我想对你说:“妈妈,谢谢你在我生病的时候对我无微不至的照顾,有你在我身边陪伴,我感到非常的幸福!”
当我长大了,上小学了,你就更加的忙了。忙着上班,忙着生活,忙着照顾我,还要为我的学习费心。每当我作业写错了,你虽会狠狠地批评我,过后还是会耐心细致的去给我讲解不懂的题。妈妈,我想对你说:“对不起,我总是让你生气,我会努力的。妈妈,你辛苦了!”
你是我伟大的妈妈。每当我生病打针时,你总会想办法分散我的注意力,减轻我的疼痛,不让我哭。当我摔跤时,你总会扶我起来,并对我说:“胡嘉怡,你最坚强了。”当我做错事时,你会对我说:“没事,只要你以后不再犯同样的错误,知错能改就行。”妈妈,我想对你说:“女儿已经长大了,很多事都可以独立去完成。所以,你不需要时时刻刻关注着我。有时间,你要多休息,注意自己的身体,别太为我操劳。”
你是我温柔的妈妈。我只要做对了什么,你总会对我说:“好孩子,你做的很棒!想要什么,妈妈奖励你。”妈妈,我想对你说:“只要能让你高兴,这就是我最好的奖励。”
妈妈,以上这些都是我想对你说的话。最后,我还有句话一直都无法说出口,但我可以写出来。“妈妈,我爱你!你是我最亲最爱的人。”