在我们的生活中,有许多第一次,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次自己梳头。然而,令我最难忘的第一次却是让人恨不得找个地缝钻下去的第一次尿床。
“嗯,哦,我终于学会游泳啦!还听舒服的。”躺在床上的我正做着甜美的梦,在梦里,我自由自在的享受着游泳的快乐。天还没亮,我便又沉沉的睡觉了。
“叮,叮,叮叮叮”。闹钟先生准时把我叫醒了。我坐起身,舔舔嘴唇,“睡的真香啊!我昨晚还去游泳了呢!”突然,我眼睛一瞪,张大了嘴,手轻轻按在湿透了得床单上,“什么,难道我昨天晚上游完泳没把身上擦干”!我脑袋一转,说:“不对”!我抬起自己被弄湿的手,轻轻放到鼻子边,鼻子用力吸了吸,啊!臭死了!难道我尿床了,不可能!我轻轻爬下床,推开窗户,让臭气散出去,哎!屋里终于没那么臭了。这时,停在窗边的小鸟似乎闻到了我的尿臭味,尖叫着飞走了,我低下头,轻轻叹了口气,微风从我脸上拂过,感到无比清新。“哎,算了,还是先偷偷把床单收了吧”!我小心翼翼在木地板上走着,地板发出“吱吱呀呀”可怕的声音,就好似让我尿床的魔鬼,在愤怒地吼叫。希望不要吵醒爸爸妈妈,我心中默默想着,真的很臭呃,下次再也不要在睡觉时“游泳”了,好不容易把床单拿下来的我,脱下拖鞋,踮着光脚走出了房间,整个家非常安静,连呼吸声都感觉得到,我一个人紧张兮兮地走到镜子前,倒吸了一口冷气,看着镜子里乱糟糟的自己,心中想到,我可真丢脸啊,长这么大了还尿床,真是的。当我好不容易把床单放进洗衣机,一脸轻松的蹦出来时,看到站在门口看着我的妈妈。
“嗯,妈妈,您怎么醒了”,我正庆幸自己的演技好而得意洋洋时,妈妈却苦笑的看着我,似乎是知道了什么。“你尿床了吗”!您,您怎么知道!当我感到奇怪,妈妈为什么知道时。
妈妈告诉我了答案—出卖我的,是那股尿臭味。是的,我们的童年就是这样,快乐而充实,每个人的第一次都与众不同,但相同的是,我们都是快乐,纯洁的!