在我们的生活中,会有许多经历。经历也许会是痛苦的,艰难的,但是痛苦经历以后则让我们面向成功。
在那一次学游泳的经历后,我明白了只有面对困难的时候,不要气馁,要勇敢地面对它,才能使我们迈向成功的大门。
那是盛夏的一个下午,婶婶说要教我学游泳。于是,我们一起来到游泳池,我们换上泳衣以后,一起下了水。我刚碰到水面,顿觉全身一阵冰凉。还没学,就先被困难压倒。婶婶说:“不要害怕,其实这水没什么,你只要多活动活动精骨,就不冷了。来,婶婶先教你游泳的基本功——换气。”于是婶婶一边做着示范动作,一边说:“先深深地吸口气,然后沉到水里,憋气,看能坚持多久。”我按着婶婶的步骤,跟着她先深呼一口起,便沉到了水里。因为才刚学,所以沉到水里没有憋气,水便灌了我一鼻。我敢紧浮出婶婶阿姨意识到了我的难处说:“不用紧,慢慢来,你先休息一会儿。”休息一会儿了,我不呛鼻了。这时,婶婶又游了面带微笑对我说:“好了,休息过了,得再练了,要想学会游泳,就得先过这关。婶婶相信你一定行。”看着婶婶那充慢自信的眼光我也暗暗给自己鼓气:对,我一定要学会游泳!一次不行,再试几次。于是我又深吸一口气沉到水里,因为有了第一次的教训,我这次憋着气,在水里呆了5秒钟。当我仰出水面的时候,婶婶在一边拍手叫好:“不错,有进步,继续努力!!”“恩。Come on !”再一次次地换气中,我逐渐掌握本领与技巧,每一次都在进步。接着婶婶又教我接下来游泳的动作,告诉我脚应怎样登,手应该怎样划……在婶婶的指点下,我踏踏实实学了。功夫不负有心人,过了好长一段时间,我反复练习,终于学会了蛙泳这个游泳项目。但是我明白,那是我在面对困难不气馁,坚持下去,才得来的成果。
经历了这次游泳我明白了:输了其实并不可怕,可怕的是经历输了不能勇敢面对,而一蹶不振。这让我想起了一首歌的歌词:不经历风雨怎能见到彩虹!