当我们每个人对世界掌握越多,对未知世界接触也就会越多,慢慢的我们就会想去探索这个新的世界。
在探索的道路上也总会充满许多的危险,但是只有坚强、努力、渴望进取的人,方能在一次次的失败与挫折中不断完善,最终走向成功。还记得牛顿与苹果的故事吗?他因为一个下落的苹果引发了如此深远的研究,这就是一种探究,哪怕在这条路上,人们往往和你反道而行,不过你的探索是值得的。
不仅科学探索是如此,其实做任何事都是这样。在1993年有一个地方——蒙特卡洛,在那萨马兰奇向大家宣布结果,而澳洲却喜极而泣,紧紧相抱,而几亿的中国人极度失望,就这样北京在1993年申办奥运会就这样失败了,败给了悉尼,国人便刻骨铭心的记住了这一次打击,并且中国人重新整装待发,继续探索,这就是中国人不屈不饶的精神。终于在20xx年完成了这一次探索,这让我们中国也成为了一次赢家,就因为这不怕失败的探索。
失败后的反省,探索,使我们对形式归于关注,走向了成熟,最终使我们冲过风顶浪尖,高举胜利的旗帜,而这就是我们对世界的渴求,没有眼泪也不可能造就出来的新世界。
所以人类在不断探索的过程中成长,今天,人们对历史也在不断探索,人类也对历史有了一定的认识,但那也只是冰山一角,只有不断的探索,在失败中继续前行,胜利的曙光才会离我们更近。