天气慢慢转暖,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。大地从冬眠中苏醒了,睁开了惺忪的睡眼。春风吹出了小树毛茸茸的嫩芽儿,吹出了绿叶。结了冰的河水开始融化了,小鱼也从水底游了上来。
小草悄悄地从地里露出了头,不知什么时候已铺满了田间地头。柳树也抽出了嫩绿的丝条,草地上,盛开着各色各样叫不出名的小花,散发着诱人的清香。
一阵微风吹过,花儿在草丛中时隐时现,像俏丽的小姑娘的眼睛,一眨一眨的。一群孩子拽着风筝在草地上奔跑,兴高采烈地唱着动听的歌,美妙的歌声伴随着风筝在蔚蓝的天空中飘荡,远远望去,在蓝天白云下构成了一幅美丽的图画。
望着远处树上一片粉红的桃花,我仿佛尝到了鲜桃的香甜。我不由得的闭上眼睛,悄悄呼吸一口空气,春天的滋味是那么沁人心脾!
“唧唧……”几声燕子的叫声把我的目光吸引到空中。可爱的小燕子一会儿飞上屋顶,一会儿飞过绿油油的麦田,一会儿又飞过池塘,尾尖偶尔沾了一下水面,水面的波纹便一圈圈荡漾开来。
这就是春天的滋味,它生机勃勃,让人充满了美好的遐想。