六月作文
六月,是属于我们的季节,不仅有快乐的六一儿童节,还有我们翘首以盼的暑假。
六月,又是一个紧张的季节。为了迎接期末考试,过完六一,我们就进入了紧张的复习阶段。老师和家长辛苦的陪着我们读书、背诵、默写和做题。大家努力地复习,就是希望在考试时,把学到的知识洋洋洒洒地飘落在试卷上,让每一份试卷都光彩四射。
考试结束了。一场及时雨冲走了燥热,带来了凉爽。周六爸爸妈妈带着我去万仙山的郭亮村放松自我。一路上欢歌笑语,不知不觉就进入了万仙山景区,山路也越来越难走。继续前行,沿着羊肠九曲的盘山路,在紧张的煎熬中,终于到了郭亮村。
车刚停好,我便迫不及待的跳了下去。清新略带潮湿的空气让我精神倍增。四下望去,山上植被茂盛,沟壑纵横,悬崖峭壁随处可见。这里最著名的景点是郭亮洞,又叫“挂壁公路”。郭亮洞是为了人们交通方便,一九七二年由十三名勇士历时五年,在绝壁上一锤一锤开凿出来的。长一千三百米,高五米,宽四米。他们的勇气和毅力真是让人敬佩。
时间一天天过去。六月二十九日上午,妈妈打电话高兴地告诉我,我在五月份参加的河南省“孙敬修杯”故事大赛中获得了二等奖。原本想着参加比赛来锻炼自己,没想到还有意外收获,真是喜出望外。
有考试前的紧张,有考试后的放松,还有让我惊喜的收获,这就是我的六月。