眼界是什么?眼界不只是你目光所及,更是你心灵之所及。我认为,一个人的眼界其实也代表—个人的格局,要是一个人的格局宽广了,那么他的心里的世界也会随之变大了。
眼界其实代表了很多含义,同时眼界也给自身带来了很多很多好处。如果这个人的眼界很宽厂,那么他就十分容易合群,可以和别入没有任何困难地交流,并且可以在—次次谈话中,找到这志趣相投的朋友。而且有了眼界,也可以培养一个人的性格,改变一个人的心理,让那个人心胸开阔,乐于助人,不像以前那样斤斤计较,鼠目寸光。
古语有云:“读万卷书,行万里路。”这也是开阔眼界的很好办法之一。我小的时候曾经常常把很多自己不懂的事情看做成为魔法。例如洗衣机是怎样转动的,汽车轮子是怎样开动的,那个时候我都不知道。当有人问到我这这一类的问题的时候我都会告诉他们:“是因为有个小人在里面推他们啊!”后来等到上了小学,读了很多科普性文章才知道万物皆有道理,回想起之前的无知,我现在也是笑了。
“读万卷书”我实现了,那“行万里路”怎么做到呢?我出生在深圳这个大城市里,到处都是科技感十足的建筑,但其实世界上不仅仅只有深圳这样的城市,还有乡村农田,那里都有着不同的风土人情。我三四年级的时候都没有见过黄土高坡,但是经过—次偶然的机会妈妈带我去到了我姥姥姥爷曾经居住的平房去玩,我总算见到只有裸露的黄土地,而没有砖头铺的乡间小路,我之后在暑假里去各地旅游,见识到了雄伟辽阔的长城,壮观的升旗仪式……领略到各个地方的独特与美丽。他们都在我的心目中不知不觉间构成了我对祖国的印象,成为了我的眼界之一。
懂得了很多了知识,让我可以在小朋友面前炫耀一番,正是因为看过了很多的景点,也才让我能够欣赏欣赏大自然的美丽,也同样懂得了不只有一种美。其实开拓眼界不仅仅只有“读万卷书”,“行万里路”这两种方法,这个世界是多种多样的。即使这个世界虽然永远探索不完,但是如果你愿意认真去了解它,你会发现它是十分多姿多彩的。