我很想到一个有龙的岛上去,因为我很喜欢龙。当然我不是叶公好龙,而是真的很喜欢。
一天妈妈出门了,我一个人无聊地呆在家,然后我就自娱自乐地玩起了捉迷藏。
玩会累了就爬到自己的上铺平躺着,盯着天花板发呆。忽然眼前一恍惚,天花板上好像出现了一个门,咦,揉了揉眼睛,是真的有个小门。
这扇门很小,上面有一层薄薄的尘灰,拂去尘土,上面刻着一些龙,还刻着一些文字:“请勿进去,如果进去的话,要驯服一条龙才能回来”。
我打开门,发现眼前是一片大海,这海不深,看起来有五六米深,海面上是那么平静,就像一块光滑的石头,没有半点裂缝。因为太想看到龙摸到龙,我给妈妈留下一封信后,毫不犹豫地跳了下去。
这海清澈见底,里面没有一条鱼,我赶紧向最近的岛上游。费了九牛二虎之力才游上了岛。沙滩上一片金黄的细沙,暖和和的。在沙滩的不远处发现了一个背包,包里面有一把刀,一个鞍,一块打火石就没有别的了。
来到岛上,我砍了好多树枝,把它平铺在一棵三足鼎立的大树杈上面,准备搭建一个小树屋。可天黑的时候,树屋的屋顶还没有安好。晚上我觉得有很多冷气吹在我的屋子上,顺着冷气吹来的方向,我寻找着,想知道是为什么。
啊,一条好大的龙!它正看着我,这些冷气原来是从他的鼻子里呼出来的。这可真是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊。这条龙身长17到18米之间,有一对大大的翅膀,翅膀上长满了鳞甲,后面还有一对小小的翅膀。小翅膀长满了羽毛,扬起一条长长的尾巴,尾巴上面还有一个尾翅。大大的嘴巴张开露出尖尖的牙齿。我想靠近它,可是它的眼中充满了警觉和不信任,我刚探出身子,它就喷出闪电,我吓得差点从树上掉下来。
我想了想,把它给引到了大海里,果真跟我想的一样,龙到了水底喷不出电来了。我把鞍放在龙背上并骑了上去,鳞甲摸上去就跟铠甲一样硬硬的凉凉的,空气像水流冲刷着我的身体,忽高忽低,有一种眩晕的感觉。穿过云层时,就像穿过层层迷雾,重见阳光时,眼睛一下子被刺的睁不开,在空中飞翔的感觉真好。
我多么想在同学面前炫耀一下,我驯服了一条龙啊!那条龙似乎并不情愿载着我一起飞翔,它左摇右摆,我牢牢抓住它的脊背,它见甩不开我,就向那道门冲过去,门那么小,它那么大,我吓得闭紧了眼睛。经过那道门时,我从上面掉了下来,我回头一看,墙壁上干干净净的什么也没有,门也不见了。
那封信还静静地在桌子上放着,这时,门铃响了,妈妈回来了,我微笑着把信收好,开心地打开门,迎接妈妈。