又该写作文了,这是我最头痛的作业。
妈妈为了给我找写作文的题材,特意带我去了城市广场。回来后还给我列了作文提纲,然后让我完成作文。我好不容易写了个开头,就被第二段描写广场的冬景给难住了。我绞尽脑汁想可怎么也想不出来,脑子就像浆糊糊住一样,一片混沌。手上的笔也像有千斤重写不出一个字。我傻呆呆地坐着,不知不觉过了一个多小时。妈妈来了,她看到我这个样子就发火了,批评我不动脑筋,平时不好好看看书。我有点难过,忍不住掉下了眼泪。我很后悔一千把看书的时间都用在看电视上了,导致现在写不出作文来。我暗暗下决心以后要多看书、多观察、多思考、多写日记,这样,再难的作文也难不倒我了。
我相信下星期一定不会像今天这样了。