在三年级的时候,因为受到詹老师的鼓励,加上日记、作文多次得到佳绩,所以我曾代表班上参加校内作文比赛,那真是一次难忘的经验啊!
比赛当天,我到了考场,才知道已经开始比赛了,我连忙看黑板上的题目:“我的零用钱”,我顿时傻眼,因为我根本就没有零用钱,像这样的题目该怎么写才好呢?我绞尽脑汁,想了又想,终于想到一个好办法,那就是:如果我有零用钱,我会拿来做什么?一想到办法,我立刻文思泉涌,写了好多行,大约过了半小时,我就写完了。然后,更奇怪的是,我瞄了一下后面比我早来的同学,没想到他竟然才写四行而已,这时,我的心情顿时轻松了起来,于是我就把作文交给老师,然后,我就去享受美好的下课时光啰!
一个礼拜之后,成绩揭晓,我得到了第三名,真是出乎意料之外,令我惊喜万分。经过这次的比赛,我觉得以后碰到任何的状况,都要沉着面对,全力以赴,说不定会有意想不到的收获喔!