如果说生活是一首歌,那么挫折就是其中的一个音符,没有了它,这首歌就变得不再完整,所以,生活因挫折而更精彩。
还记得我第一次学习蛙泳时,教练教的划手动作我一直学不会,本应该只划一个小圈,我却一次又一次的划着大圈。我努力地控制自己,但又像一只笨拙的小熊,总是弄巧成拙。教练一次次地教,我却没有一次能做对,渐渐的,我对自己失去了信心。看着周围的学员都已经学会了,像一只只自由的小青蛙在水中嬉戏玩耍,我的心里很不是滋味。我一口气闷在水底,独自品味忧伤……
但我转念又想:我又不是比别人笨,怎么会学不会?勤能补拙,只要多多练习几次,一定就能学会!我暗暗为自己打气。一次、两次……不知练习了多少次,我终于学会了,还比其他学员划得更标准呢!我开心极了,从这边游到那边,又从那边游到这边,像一只机灵的小鱼,在水中畅游。
我越学越带劲,蹬腿、划手、换气,一气呵成,一步到位,所有人都对我刮目相看。
第一次学蛙泳,我不仅学会了游泳这项技能,还明白了一个道理:没有挫折怎能体会到成功的喜悦?生活因挫折而更精彩!