风雨作文
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放出无数的水花;远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
我站在窗前朝外望,心想:风这么猛,雨这么大,邮递员叔叔一定不会来了。唉——报纸今天是看不着喽!正在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。在细细一看,那是一个骑自行车的人。只见他哈着腰,顶着风雨,费劲地蹬着自行车,样子艰难极了。近了,我才看清楚,那人戴着绿色的帽子,穿着绿色的衣服,一看,是邮递员叔叔来了!于是,我赶紧开门去迎接他。
他浑身湿漉漉的,都被雨水淋透了;脸上也是湿漉漉的,还不知是汗水还是雨水。而外面呢?近看,街道上连一个人影也没有,他为什么不穿雨衣?我很奇怪,再看看那邮包,这才明白过来。原来,他的雨衣用来包邮包了。我对他说:“邮递员叔叔,辛苦了。我还以为你不会来呢,没想到……”他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:“我们的工作就该风雨不误,哪能不来呢!”他把邮包打开了了,拿出了一份报纸和杂志,对我说:“这是你家的《羊城晚报》。”我接过那些东西,对他说:“邮递员叔叔,你等一下,我给你找件雨衣。”他说:“不用了,反正已经湿透了。再见!”他把邮包放好,脚一抬,骑上自行车,又冲进风雨中。
我望着他的身影,心里很激动,不由自主的说:“邮递员叔叔,谢谢你————”