风雨作文
今天,我看到了一幅图画《风雨中》。这幅图画给了我很大的震撼,让我对人生有了新的思考。我觉得,当你想遇到困难想放弃时,看看这幅画,你会对自己有重新的定义。
图画中的季节是夏天,大雨如注,我仿佛都能听见大雨落下来时的“哗啦啦”的声音。四处奔跑的人好像在说:“这雨真大,快跑到屋檐低下躲一会吧。”还有一些人提前知道了今天会下雨,打着伞帮助躲雨的人回家。街上的人仿佛一瞬间都被冲刷干净,空空荡荡的街道只留下雨声在耳中徘徊。
但是,有一个人不一样,这个人就是这幅图画的主角,他让我看到了最伟大的一幕——这是一个身体弱小的男人,但看起来又十分健壮的人,他骑着三轮车拉着客人在大雨中行驶。那个客人很胖,车轮都快被压坏了,这个男人使出了吃奶的力气蹬车。摇摇晃晃的三轮车就像风雨中的一叶小舟在大海中摇摆不定。蹬车的男人咬紧牙关,晃动着肩膀,努力将歪斜的三轮车摆正,过度的用力让他的青筋都暴了出来。
看到这样的场景,我想到了自己的父母。他们虽然没有像图画中的主人公这样辛苦,但他们为了我们这个家也付出了很多。我暗暗下定决心,以后一定要好好学习,不让他们像这位蹬车的师傅再过艰辛的生活。