温暖的话题作文
去年下半年以来,云南遭遇了百年一遇的特大旱灾:枯黄的麦苗,龟裂的稻田,干涸的池塘和断流的小河,这足以让我们知道缓解当地人民的缺水现象,已是燃眉之急。
苍天无情人有情,他们的旱情牵动着城北小学每一个人的心。4月8日下午,我校举办了情系旱灾图书义卖活动。
当“爱心钱”收入袋中
老师仍在滔滔不绝地讲着,而我们已是蠢蠢欲动,心早就飞入了操场,手情不自禁地伸入书包,拿出那叠被折得整整齐齐的纸钱,焦急地等待着下课铃响起的瞬间。终于,时间划过了一个弧度。清脆悦耳的铃声传入我的耳际,同时也迎来了义卖活动的开始。
我们心潮澎湃,就像脱缰的野马,从楼梯狂奔而下,又好似雪浪从天际涌入操场。就这样,我们501班这支队伍,浩浩荡荡地来到了属于我们自己的“领地”,两张出售柜前。
可惜,天公不作美,不一会儿便下起了绵绵细雨。可这一切并不能削弱同学们的热情。我在老师的要求下,当上了一名小小收银员。我和其他收银员不时望着“街心”拼命呐喊:“快来买呀!跳楼大减价。”“走过路过千万不要错过呀!”于是,前来购书的同学络绎不绝。当一张张纸币递入我的手心,当看着空空如也的袋子渐渐装满,当一本本图书消失的时候,我似乎看到了灾区人民的笑脸,一股欣慰之感,从手间,直入心房。
东奔西跑,争当小顾客
在将图书全部卖完的情况下,我来到一个摊位上,真是目不暇接,看着花花绿绿的图书,浑身似乎有一股莫明的冲动,想不顾一切地扑在书上,大声喊“我要买这些书”!可是我忍住了,以最快的速度买了这些让我爱不释手的图书,心中有遮掩不住的喜悦。
雨仍无声无息地下着,我仰望天空,似乎激起了百般情绪,这是一场温暖的春雨,好似春姑娘拨动着琴弦,弹出了爱心……