正月初五这一天,我们在天池滑完雪之后又向大竹海进发。
一到目的地,就看见漫山遍野的竹海迎风招展,发出阵阵的涛声,仿佛在欢迎我们的到来,进园后,只见满山的竹林苍翠欲滴,山山岭岭,绿竹成片,碧波茫茫,翠浪接天,形如绿色的海洋,竹子的世界。
据说中国大竹海始建于1999年,是我国东南部最大的竹文化生态休闲旅游区,它紧靠上海的母亲河黄浦江的源头,依山傍水,风雅幽丽,竹连山,山连竹,满目盈绿,浩瀚绵延。美妙的景色,成为荣获美国奥斯卡大奖的影片《卧虎藏龙》,影视剧《像雾像雨又像风》的拍摄地。
终于到了,真开心呀!
我们的背后是竹子的海洋,竹子的王国,竹子的世界。
这次旅游让我亲近了大自然,感受到大自然的奇妙和无穷的奥秘,这真是一次快乐的体验!