好饿呀!我似乎已经几天没吃饭了。好冷呀!寒风刺骨,多希望能有一件衣裳穿在我身上,让我感到温暖。我抬头望去,这个城市处处是战火留下的创伤,不知道我的家被湮没在哪一片废墟里了,不知道我的亲人流浪在那一个地方。学校不在了,老师不在了,同学也不在了,整个城市里面只有我一个人在游荡。
突然,一群衣衫褴褛,面黄肌瘦的人出现在前面。也许他们要去寻找新的家园,于是我心中萌发了一丝希望,小跑跟了上去。一位老者对我说:“孩子,跟着我们走吧!”不知不觉,我们来到了一个布满硝烟的地方。突然,一架轰炸机向人群飞来,人群立刻一哄而散,四处逃命。我的思维仿佛凝固了,身体也动弹不得,只看见飞机向我一人俯冲而来,我顿时感到眼前一片昏暗……
我猛的从床上坐起来,还是在我那可爱的小床上。梦中的情景还是久久在我脑海里浮现。梦中我饿了,可能是因为昨晚没吃什么东西,梦中我冷了,可能是因为我没盖好被子。冬日的的阳光柔和地洒在我的房间里,妈妈还是像往常一样,在厨房里准备早餐,外面是一片鸟语花香,新的一天又开始了。原来,我还是生活在这个温暖、舒适的家,还是生活在这个和平、繁荣的国家。
在这个世界上,有多少儿童像梦中的我一样无家可归,漂无定所,因生活贫困觉得没有安全感。
通过这个梦,我又回想起了一个词,叫珍惜。我要珍惜现在学习的机会,我要珍惜现在的美好生活!
一个梦让我学会了珍惜……