幸福话题作文
在生活中我总是抱怨:学习好累好累,多么羡慕空中那自由自在飞翔的鸟儿,羡慕那花儿悠哉开放的闲情意志,羡慕那不在学校里的同龄人的生活,讨厌学校日复一日的读书声,讨厌学校里日日如一日上课铃声,讨厌学校里平淡无奇的作业本,觉得自己就是那被困在笼子里的小鸟,长在盆暗中的小花,在学样的自由少女,当我看见鸟儿因过早想飞出巢穴的悲惨结局,看见温室放入自然中的枯书后果,看见了外面同龄人的辛苦生活,原来其时自己一直很幸福!
当鸟儿还没有羽毛!
当鸟儿还沁羽毛,它只能靠鸟妈妈日复一日的喂食,只能和鸟姐妹们挤在嘈杂凌乱的小窝里,看着天空,望着空中自由的同伙,向往着羡慕着,等羽毛的长齐,当他们有一天冲动的挣开了鸟巢,试着飞翔时,才发现摔在地上的滋味那么的不好受,才发现原来飞翔并不容易,当饥饿来袭,夜幕降临,鸟妈妈着急的叫声,但等待他的却是恐惧,因为他并没有能力在这世间飞翔,他还没有羽翼,我就是那只没有羽毛的鸟,但我庆幸,我还没有冲动,所以我动力的在学习,学习可以飞的本领,所以我很幸福。
当花儿还生在温暖的盆景里。
在温暖的盆景里,有丰富的肥料丰富的阳光,丰富的水生长的很快乐,自己很美,当但却不知温室外的环境并不是她可以承受的,此需要自己找食,自己努力寻找太阳,她并不能够变快乐的生活,因为他已经适应了自己的生长环境,她其实是幸福的,所以我更加努力了,我更加发现自己的幸福,外面世界固然美,但我还没去适应他的能力,所以幸福一直在我身边。
当我离学校时。
江我在学样里向往外面同龄人自由的生活时,我很想尝试,所以暑假我尝试了,后来并不想像中一样美好,工作很累,同事没有同学可爱,老板没有老师和蔼,原来我才真正知道我生活的学校真美好,我还是一个学生,我为没有飞翔的本领,在学校是那么幸福。
幸福一直就在身边,不要羡慕别人,其实每个人都有属于自己的幸福。