校园里,同学们又高兴又发愁。高兴的是,又见到伙伴了,发愁的是,需要做的事情太多了。要把教室里的窗户、墙、地板全部擦干净,还要把校园里的垃圾捡起来扔进垃圾桶,实在忙不过来。你会想,可以让机器人来帮忙呀。
是的,现在已经有帮助学校打扫卫生的机器人了。它们能把垃圾捡起来,轻轻地拿着,然后运到指定的地方。如果在教室里,有什么东西要擦一擦,机器人的手就会立刻变成吸尘器,把灰尘吸进吸尘器里就行了。要是很高,机器人够不着,它的腿“砰”地一声长长了,机器人就够着了,把灰尘吸进吸尘器里,教室里变得一尘不染。这些机器人这么聪明能干,看来真是学校的好帮手!可是,主人还是不太满意。如果没有电,它们是要“xx”的,校园那么大,到处是楼房,不可能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池啊!那就得经常给机器人充电或者换新电池。因为电池里的电很快就会用完的,没电了,机器人就会“饿倒”。让主人在大大的学校里,一个个地去找“饿倒”了的机器人,那可太麻烦了。能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,它们只要“吃”地上的垃圾,就可以干活。这种机器人的肚子里装了特殊的电池,就可以把“吃”进去的垃圾变成糖,再把糖变成电。这些机器人只要捡地上的垃圾吃,就能不停地工作。有了这种“吃”垃圾的机器人,主人就轻松多了,只要坐在办公室里指挥它们就行了。要是有机器人报告,地上的垃圾不够“吃”了,主人就会立刻告诉它找些别的“吃”吧,别把身体弄脏了。
机器人太棒了,从此我们的校园变得越来越干净了。
嘻嘻!不错吧!有了这些机器人,大人们方便多了,可真棒啊!