今天是母亲节,老妈进货去了,要到晚上七点才能回来,正好我有充分的时间给妈妈准备礼物。该送老妈什么呢?老妈喜欢花,百合的花语是纯洁、幸福,就送百合吧!
来到花店,花店里香飘四溢,品种多样,我挑选了一枝粉色的百合,兴高采烈的奔回了家,把花插在花瓶里。我把家里打扫的干干净净,替妈妈准备了一桌可口的饭菜,心想,妈妈回来后肯定会非常的surprise,因为我这是第一次送礼物给她,而且也是第一次下厨,我心里暗暗自喜。
太阳急着要回去看动画片了,老妈也快要回来了。我看着时间,一分一秒的数着,念叨着老妈快点儿回来。皇天不负有心人,老妈终于被我给念了回来,老妈一脸的倦意,想必是太操劳生意了,我跑过去抱住老妈,兴奋的说:“想死我了,您怎算回来了。”妈捏了一下我的鼻子说:“真的吗,只会甜言蜜语,玩了一天吧,作业写完了吗?”我拉着妈的手说:“写完了,妈,你等一下,我有惊喜给你哦。”说完,我去拿百合花,也许是由于太兴奋,我竟然有点害羞不敢亲自拿给妈妈,说句“母亲节快乐”,拿着花左右转悠,觉得心跳好快,想了好几分钟后,还是鼓起勇气送花给老妈,可没想到,老妈竟然在椅子上睡着了。看着妈疲倦的脸,想起了那些当夏天停电时,妈妈拿扇子给我扇风,让我安然清凉的进入梦乡,而妈妈的衣襟却湿了一大半;当雨天我没带伞时,妈妈拿着雨伞去接我,为我挡住了雨的淋漓,而妈妈却淋湿了一大半??回忆那些温情的画面,我的泪不禁在眼眶滚动,让我想起了一首诗句:“我原想收获一缕春风,你却给了我一个春天;我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋;我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林;我原想亲吻一朵雪花,你却给了我整个冬天。”妈妈您给我的爱实在无以回报,我不禁潸然泪下。
我不忍叫醒妈妈,把饭菜加热,等妈妈醒后就能吃到香喷喷的饭菜了。妈妈,我由衷的祝福你:身体健康,开开心心。还有一句要说的话那就是:“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐。”