努力真好
“事情没做好,我们可以再努力!”这是我从妈妈说的话中得到的“名句”。事情的经过是怎么回事呢?下面让我慢慢说起。
一天,数学课上,老师说:“今天我们要考试数学,80分以下的让家长来,下面我发试卷。”老师发下试卷后,我一看,全都是些非常简单的题,我自信满满的写下答案。写完答案后,我认为这么简单的题我会考的好,所以只检查了一遍,就没再检查。下课后,老师收完试卷就出去了。
时间像飞箭,转眼又到了一节数学课,老师带着“杀气”走进教室,我们一看老师的表情就猜到这次大家考得不好。老师严厉地说:“这次我们七班考得非常不好,人家八班纪律好,卫生好,成绩也好,你们就不能和人家八班比一比,同样的老师,同样的知识,怎么八班就考得那么好呢?下面我点名字,点到谁的名字谁来领试卷。丙传兴,100分!”
“哇!”同学们都发出赞叹声。
“谢奕萱,98分;丁一,99分;张宇航,98分,……马清晨,96分”念到我的名字时,我上讲台领完试卷,一看,不该错的题都错了,心想:这次回家一定会挨骂的。
回到家里,果然不出所料,事情就像我想的那样。
妈妈指着我的脑袋说:“马清晨,你这是什么态度,上次考试考得非常好,这次怎么了?怎么会没有上次好,不过还好不算太差!马清晨,我告诉你,这次考的不好,我们可以再努力。以后我会给你布置家庭作业。”说着,妈妈把试卷又扔给我了。
从那以后,我每天都认认真真地听课,每天比别人努力很多倍,每天比别人多做一倍的作业。
功夫不负有心人,在后来的一次考试中,我考了99分,明显进步了。回到家,我把试卷递给了妈妈,她看完以后,非常高兴地对我说:“这次你做得非常好,但是不要骄傲。”我点了点头。
这件事让我明白了:只要努力,就一定能成功。努力真好!它不仅让我收获了好成绩,还收获了妈妈的信任。