我爱我家作文
家是我们们孩子成长的摇篮,我有一个幸福、温暖的家。
我们家有三个成员。“劳动大臣”妈妈。虽然妈妈是家中唯一一个女士,可她却比我们更爱劳动。妈妈性格直爽,她那张嘴能说会道,做起事来十分利索。在周末,她经常从早忙到晚。有时候她为了工作,常常披星戴月的回来。
爸爸是我家的“财政大臣”。我们家的钱大多是爸爸赚的。爸爸又高又瘦,但力气却不比胖的人小。爸爸和妈妈一样,整天忙忙碌碌的。他常常因为工作而不能跟我玩。爸爸是掌管家中钱财的,他十分尽职,家中需要什么或缺少什么他一定会及时地添置。爸爸为家里考虑的很周到,而为自己想得很少很少。
“小皇帝”我十分得到大臣们的宠爱。他们一直把我当“掌上明珠”放在手里怕丢,含在嘴里怕化。我虽然很小,但是我十分能干,我能烧菜,扫地等等。我还善于使用电脑,就算我老爸也怕我三分。
有一次,我突然得了病,打电话告诉了爸爸妈妈,他们一接到电话,连忙从工作岗位上来到家里,又冒雨背我上妇保医院。我十分感动,想到爸妈妈这么关心我,我下定决心:长大以后一定用好成绩回报父母。
我爱我家,因为我家十分温馨,我在这个家中健康茁壮地成长。