我爱我家作文
进入了初中以后,我经常思考着一个问题个人与班级到底是一种什么样的关系?
大雁飞行时,排成整齐的“人”字形或“一”字形。最前面的大雁拍打翅膀把周围的空气扇动起一股向上和向前的气流,借着这股气流,每只大雁飞起来就省一点力。这种省力的飞行模式比孤雁单飞提升了71%的飞行能力。大雁排队齐飞,就是集体成员互帮互助,共渡难关的生动演绎。而班级就是由同学组成的雁阵,每只“雁”都将借助班级这个“雁阵”飞得更高,飞得更远。
如果一只水桶想盛满水,必须每块木板都完全相同且无破损,如果这只桶的木板中有一块不如其他木板高,或者一块木板是破裂的,这只桶就无法盛满水,盛水的水位线便是最短的那块板的顶端的高度。一只水桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。在现实生活中,表现最差的同学就是班级的短板,一个同学如果表现不良,往往给班级抹黑,影响班级的形象,拖住班级前行的脚步。
雷锋说过:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”可见一个人不仅要自己严格要求自己,还要用爱心、责任心带动身边的同学。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。春色满园的班级才能为每名同学撑起蓝天、拓出沃土,让一朵朵小花绽放出生命的亮色。
班级就是每名同学的家,只要心中家常在,只要我爱我家,那么我们就会用满满的正能量,让我们的家花常开、春常在。
我爱我家,努力奋斗吧,同学们!