我爱我家作文
蔚蓝的天空是白云的家;茂密的树林是鸟儿的家;辽阔的大地是花草的家;我也有一个温馨幸福的家我爱我家。
我的家虽然不大,却充满了温馨、充满了爱,家里有爸爸、妈妈和我,他们对我照顾得无微不至。
我爱爸爸的细心。我小时候体弱多病经常感冒,为了增强体质每年冬天都喝牛奶。每当我还在睡梦中的时候,爸爸已经走出家门,迎着刺骨的寒风、踏着冰雪给我取牛奶。回到家吃过早饭,爸爸还得匆匆忙忙地去上班,妈妈经常说:“花同样的钱别人都在家等着送奶,你可倒好,不嫌冷还自己去取牛奶。”每当这时,爸爸总会笑着说:“现在往牛奶里掺水的那么多,只有亲眼看见把牛奶挤到我大儿子的奶瓶里才会放心,就当锻炼身体了!”
我爱妈妈的博爱。就说上周六早晨吧,为了能赶在七点半前陪我上英语课,妈妈早早地起来洗衣服。我呢?懒洋洋地穿衣服,随后吃着妈妈在匆忙中给我做的早餐,结果时间到了,妈妈却来不及吃饭了,陪我去上课。两个小时课程结束后,在回家的路上遇到一个“手抓饼”摊,好久没吃到了,我望着手抓饼直咽口水,妈妈望了我一眼说:“是不是馋了?”我点了点头,妈妈给我买了一个加肠加鱼排的手抓饼。我递到妈妈嘴边说:“妈妈你吃口吧!”妈妈却说:“快到家了,家里还有早餐呢,你吃吧。”我手里握着热乎乎的手抓饼,心里却不是滋味,妈妈上班已经很辛苦了,但周六、周日比平时还要忙,不但要陪我上英语课、辅导我的学习,还得挤出时间做家务。
父亲的爱就像宽广的大海,母亲的爱就像奔流不息的小溪,而我就是里面欢畅无比的小鱼,我爱我家!