面对困难为话题作文
困难像弹簧,看你强不强。你强他就弱,你弱他就强。挫折是一根绳子,我们应该用它去攀登山峰,而不是用它去自缢。我失落的走在街上,任由冰冷的雨水打到我的脸庞。抬起头看了一眼,天空全是黑暗
失败了,终究是失败了。泪水混着雨珠顺着脖子,流入本已湿透的衣服里,将被秋风冻结了的细胞变得更加冰冷我一向对我的英语口语十分自豪。于是,我报名参加了校外的口语竞赛。在初赛上意气风发的我,过五关斩六将,将对手说的心服口服,将评委说的连连微笑。丝毫不意外地进入了复赛。
得意自满的我,不再认真的准备复赛。而是去炫耀,仿佛已经是冠军。
终于,在比赛的前一天,才发现自己并未准备什么能够出奇制胜的“法宝”,才发现自己的脑子里一片空白,甚至连比赛地点都忘了。
第二天,我拖着一副疲倦之躯来到比赛场地。脑子里一片空虚,天啊,好多人啊!原来,初赛只不过是将报名人数的一半淘汰掉了,可即使如此,仍有上百人。
骄傲的心被击碎,望着那些摩拳擦掌、跃跃欲试的人们,我痛苦地闭上了眼睛。我输了,输在了那颗自满的心上。于是,我弃权了,在评委诧异的目光下,我黯然的离开了比赛场地,独自回家去。
到了家,换了一身干净衣服,坐在阳台上,看着窗外。风更紧,雨更急了,可这一切都与我无关。正当我准备离开的时候,我看到了一只小鸟。
小鸟在风雨中搏斗,它十分瘦小,但它尽它所能向上飞去。它在空中忽上忽下,就像落水后在水中不断挣扎的“旱鸭子”。终于,在风雨即将变强的一瞬间,他冲上了云霄,发出一阵嘹亮的“呐喊”,它,成功了。我看着小鸟离去的背影若有所悟,
面对挫折,我们不应该消极,这只会让你的信心被击垮,我们需要的是继续坚持,是勇敢攀登,是忘记过去。
对挫折,我们应该不气馁,用于面对它。我们应该铭记,要用它作为登上成功的绳索!而不是用它去自缢。