有时候感到挺愁的,为什么自己喜欢的东西得不到,自己讨厌的东西却每天都会出现在眼前,难道这一切都没有办法改变吗?
有时候眼看着就要成功的事物,却因为一个小错误被淘汰,被他人所获得。心中充满了不甘与气愤!可是那样又能怎么样,失败了就是失败了,发脾气有用吗?
也许有时候我们要换位思考,既然我们喜欢的得不到,不喜欢的却偏偏涌来,我们又何不用这些自己厌烦的东西去做一件大事呢?慢慢适应了我们不仅接受了它,而且还取得了成功。
成功与失败难道真的就那么重要吗?失败了没关系,重要的是我们敢不敢勇敢的面对失败,我们不能一失败就开始怨天尤人,难道我们就不能想想我们自己吗?难道我们本身没有错吗?我们一直做的都是正确的吗?没有一个人是完美的,没有一个人是不失败的,于其的怨天尤人,不如做好自己,去做更接近完美的自己,成功那是在所难免的事情。
一个人的人生只有一次,我们能珍惜的也只有这么一次,我们不能在这次机会上失去信心,显得颓废,只有这样我们才能让自己的人生绽放出美丽的烟花,照耀人生的黑暗。
我们虽然无法改变世界,但是我们可以改变自己。