风景话题作文
驻足,因为这使人为之痴迷的景!
她并没有对颐和园产生过好感。反之,她厌恶这慈禧用在甲午战争期间从海军那儿“掠夺”来的金钱建起的庞然大物。这次来只是为了寻找一道独特的景致,因他人的大力推荐才来。但来到此地之前,她并没有想过,会见到如此美的风景。
这是细雨绵绵的时节,湖边柳丝随风而起。行驶在湖边上的几只古朴的船,船篷为显眼的红色,而那朱漆雕花窗,则是船舱最具古船韵味的地方。她眯起眼,似乎感觉到了什么,突然睁开眼睛看见了——在这烟雨朦胧的景观里,当水天一色时,这行驶在湖间的船不正是那最独特的景致吗?不愿离开,所以才会继续享受!
不远处还有一座座接着对岸小岛的拱桥,桥上人来人往,原本有些孤寂的景色与之匹配,现在也不显得单调了。远处小岛依稀可见,好像有几座,又似乎其余只是其中一座的重影。岛上的生机脱颖而出,那是一片绿木青葱。中心的宝塔也只是见到了模糊的身影,塔顶被雾环绕着,俨然与水天连成一线。
“没想到的后果,”她想“喜欢这地的景色,能让我找到最美吗?”快步,离开美,寻找更美!
眼前是一池清绿的荷叶衬托出美的荷花。一朵朵未开放的花苞,好似娇羞的女孩儿。可惜黑乎乎的水像是被倒了墨水似的,脏,这使她厌恶,才会快步离开。奔跑,寻找的最后旅程!来到的这个地方,不愧是慈禧太后住的,富丽堂皇。却更让她厌恶。一直走出了大门,再也找不到美。蓦然回首,那景却在烟雨朦胧处!她无法再回去,但已学会了抓住。
其实大千世界,何种景是你找不到的?但只有适合你的,才会最美。