星期天的早上,阳光格外明媚,我打开窗户,阳光洒进我的房间,照在我的身上,暖洋洋的,特别舒服。这么好的天气也给我带来了一份好心情。
爸爸坐在沙发上他翘起二郎腿,眉毛高高扬起,紧张激动的盯着电视,高喊:好球!好球,哎呀真糟糕!爸爸的声音那么高昂,那么响亮,像春雷滚动又像山崩地裂发出的巨响。
爷爷正坐在自己房间的阳台摇摇椅边晒太阳边聚精会神地看报纸,他左手拿着报纸,右手拿着一杯茶。突然听到一阵尖叫:好啊!好啊!原来是爸爸在客厅里大叫,爷爷心想:原来是儿子在看足球比赛呀!咳,这儿子呀,为什么那么没有修养呢?我待会收拾他。爷爷推了推老花眼镜,对爸爸说:儿子,你应该有点修养呀,你喊这么大声,会吵到别人的呀。记得下次别这样了。
妈妈正在辛苦的收拾着昨天的换下脏衣服、床单、被子等。她拎着篮子,温柔地对爸爸说:亲爱的大哥,帮我一起洗被子、床单吧!爸爸对足球实在太着迷了,他心不在焉的回答:嗯,知道了,等一下!就这样,一分钟过去了,五分钟过去了,妈妈等啊等,终于不耐烦了:孩子他爸,你好了没有啊,我没时间等你啦!爸爸只好关掉电视,乖乖的走到妈妈跟前:有啥事?如果没事我还要看球赛呢!他打算开溜。妈妈一见气得火冒三丈:我都跟你说过多少遍了,要你和我一起洗被子,你还这样问,是想吃红烧板栗吗?爸爸一听吓得半死,连忙听妈妈的话干起活来,妈妈偷偷地笑了。
我正在写作业,啊,作业可真少,我三下两下就搞定了。耶,作业写完喽!可以放松一下喽!我从椅子上弹了起来,手里拿着PSP游戏机快乐的玩着,我踮起脚尖,开始旋转起来。我开心极了。
这个星期天的早上真有趣。