清晨7点不到,家里静悄悄的。今天爸爸妈妈都有事要外出,得中午12点左右才能回来。我决定继续睡个回笼觉
不知睡了多久,昏昏沉沉中感觉有一股热乎乎的气流,不断地喷到我脸上。我立刻被惊醒。一翻身发现床上有个黑白相间的大脑袋正好奇地盯着我!
吓得我滚下了床!而那个毛茸茸的东西似乎被我吓到了,也立马缩回了脑袋,自顾自地嚼着什么。我揉揉眼睛,仔细一看,竟然是只大熊猫!啊大熊猫
“哦!天哪!我的席子!”我又大叫了起来。大熊猫竟然津津有味嚼着的食物,正是我的竹席呢!怎么办?叫他别吃?他会听吗?会不会咬我?我不敢发出任何声音,准备悄悄地爬出房间。而当我蹑手蹑脚地来到墙角,好像觉得有点不对劲。挂在墙上的世界地图中,四川和南极那两块变成了空白,原来地图上画着的动物都不见了。
虽然纳闷,但不影响我逃跑。就在我悄悄地打开房门,准备夺路而逃的时候,一股凉气扑面而来,我经不住打了寒颤。天呐,好多帝企鹅!他们霸占了我家客厅的沙发和桌子,淘气一点儿的还大摇大摆地来回穿梭。这时,有只帝企鹅透过我打开的房门,看到里面的大熊猫,它歪着脑袋好奇的打量了一会,就朝着大熊猫走去,仿佛在嘀咕“你怎么和我一样都是黑白配,但是你比我大,你是不是我的哥哥?我怎么从来没见过你呢?”大熊猫也用好奇的眼神一直盯着帝企鹅。
接着,所有帝企鹅像听到了指令,一只只从我身边摆过,都凑到大熊猫身边去“认亲”了。看到这样的场面,我真是哭笑不得。
正当我不知所措的时候,我抬头看到时钟,快到12点了。看到房间里和客厅里乱七八糟的样子,我急中生智,拿出世界地图对大熊猫和帝企鹅说:“求求你们,快回到你们家里去吧!”
正在这时,门铃“叮咚、叮咚”响了,我一转身,房子里瞬间安静了。再一看大熊猫和企鹅果然已经回到了地图里
当我打开门,妈妈看到家里的情形,用奇怪的眼神等我给她答案。可我怎么也说不清为什么客厅挂满了冰柱子,和我房间那张破破烂烂的竹席。
我摊开双手,耸耸肩,妈妈你会相信吗?又有谁会相信,我遇到了这样一个不可思议的早晨呢!