那是一个寒冷的周一,尽管已经成为了回忆,可是那种五味杂陈的心境,我至今记忆犹新。
正上着早自习,教室里静得连钟表的“嘀嗒,嘀嗒”声都清晰可辨。老师那行云流水的讲课和同学们求知若渴的眼神都让我不忍打断。谁都没有记起,数学老师正坐在办公室急的上火。
忘了。谁也没有提。直到数学老师风风火火地走进教师,一脸怒气的说:“课代表又没有收作业!你们自己都会了是吧!”全班同学的眼神瞬间集中在我的身上,不知是不是因为愧疚,我敏锐地认为大家的眼神中有种淡淡的埋怨。
偏偏就在这时,数学老师又将我“拎”到教室前责骂了几句。虽然这几句话让同学们平静了少许,但我还是委屈的皱起了眉。
那便想点别的吧。我偏偏想起了班主任的期望。“一个精英,要在拥有成绩的同时,兼有强大的工作能力。”我对自己有些许的失望,又感觉对不起昔日她们的笑靥,眼泪在眼睛里打着转,即将奔涌而出。这堂课,我也一改往日的活泼,只觉得想努力做点什么或者说点什么让她知道我这五味杂陈的心境,然而我却只是静静的坐着无法开口。
数学老师似乎是察觉了什么或者看透了我的心。那救命的铃声终于响起,我被她带去了办公室。放下茶杯,按下红笔,批改作业,像往常一样。我静静的看着她,她一笑,我也一笑,她抬头,嘴角微微有些上扬,轻轻地说:“我都知道,你还是那个精英,在我这里┄┄”
无言。都过去了,我们的天空,同学们的笑容,都那么美好!