有句谚语说得的:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”在这里,“晨”是指早晨,就是说,在一年中最宝贵的时光在春天,而在一天中,早晨的时光又是更为宝贵的。
“早上好”有两种解释,一种解释是对早上的赞美,早上它有新鲜的空气,早上是新的一天的开始,早上会给人们带来新的希望;另一种解释是告诉我们:在早上来临之际,每个人都怀着真诚的心对别人道一声:早上,一切都好!
我仔细地“品味”着这两种解释,好像是有那么点道理┅┅每次对我身边经过的人道一声“早上好!”,我的内心总是暖洋洋的,嘴角也总是情不自禁地向上翘起,送给自己一个微笑的表情。
“早上好”,从小就听爸爸对我说,“早上的记忆力是最好的!”所以,每天早上我都会坚持读半小时英语。早上的空气十分棒,热爱晨练的我总是一大早就起来做运动。
“早上好”,在空气清新的早上,当你遇见熟人,请主动打一声招呼:“早上好!”,短短的三个字,却寄托了你对朋友的关爱,又增进了你与朋友的友谊,何乐而不为呢?!
“早上好”,一声问候,成了人与人之间的情感交流。当你来到了我们的文明的校园,见到了老师,请道一声:“老师,早上好”;当你来到班级,请你亲切地对同学们说一声:“同学们,早上好!”你可以设想一下:在一个阳光明媚的早上,当你来到学校,只见同学们都互相打招呼,顿时你会感觉到有一股暖流涌进你的心田┅┅朋友,也许你的一句“早上好!”会让他人一天好,一年好,一生好┅┅让我们每天早上对身边的人说句“早上好!”,携手共创和谐校园,共创和谐社会吧!