人的一生中,将会有许许多多的成功与失败。成功,谱写了一首动听的乐之歌;而失败,也奏响了人们心中低沉却不气馁苦之曲
感谢苦难,他让我们百炼成钢;磨去那刺人的棱角;让我们去面对,去承担;它让我们从苦难中站起来,让我们为自己后来的成功而感到骄傲和自豪。荆棘鸟在一丛丛灌木中寻找着那最锋利的、最坚硬的那一支荆棘,让它刺向自己,在鲜血中唱出一首最哀婉、最凄凉的歌。也只有在苦难中,人才能有所突破、有所作为。
感谢苦难,他让我们明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”回首历史,那位伟人未经受过苦难的赐予呢?年轻荷马早年失明,却创造了伟大的《荷马史诗》;才华横溢的贝多芬,在生命最辉煌的时候不幸失聪,这对于一位钢琴家来说,是何等的打击啊!但是,他从苦难中站了起来,奏响了命运的交响曲。“咚咚,咚咚”听啊,是命运在敲门!
从苦难中站起来的,哪位不是人物呢?从小身材不高、口齿不清的拿破仑以一国之力,强撼整个欧洲;失聪、失明的海伦凯勒为残疾人所做的贡献;被称为“现代宇宙学之父”的霍金,全身上下甚至只有三根手指能动;病情甚至有可能恶化可是,他们面对苦难,有谁退缩了?没有!反而成为了一代人杰。笑对苦难,注定他们的未来!
感谢苦难,当人生的苦难来临时,它让我们跌入低谷!打消不需要浮躁和骄傲,明白低处谦逊和沉稳!知道如何去努力,明确自己的指向标!苦难的冲刷是打不倒我们的,反而还添加了我们的韧性理和自信,成就了坚韧的自我!