就是这个星期五,第一次来了个晴天霹雳,是我心中涌起一股寒流。
星期五,巴老师为了让我们双休日好过些,给我们最后一节课写作文。到了最后一节课,当巴老师说开始写作文时,全班人都无动于衷,面不改色。巴老师又说:“我们下去先玩十五分钟再写,谁知?有好几个人听到这个“喜讯”兴奋地叫了起来——耶!可就是这个耶使巴老师目瞪口呆,时间似乎停止了几秒。我心想:你们耶什么呀!又不是巴老师以前不让我们下去玩。你们就如同关在笼子里的鸟,自由了!飞出去了!
我下去玩时,心事重重,或许接下来就不会有好日子过了;或许有给吧老师来了个晴天霹雳,过了一个愚人节;或许巴老师的心里也不好过……从那一刻起,我整个人提心吊胆,想着各种可能。观察着巴老师的一举一动,想着她此时此刻的想法……现在这个时刻许许多多的事情都已经发生了,已经无法挽回了!不能让事实在重演一遍,因为这一切都是我们自己造成的!我们上好课后,回到了教室!
谁知,巴老师说:“这个礼拜没有作业!”这,是我万万没有预料到的,相比,大家有的表面装着衣服愁眉苦脸的样。可我并没有这样想,而是觉得不太对得起巴老师,有太多的不过意。决定放学后去找巴老师谈谈。
到了放学,我心想:怎么办?怎么办?最后决定我和骆一周、徐子钦上去说,我蹑手蹑脚的,拖着成沉重的步伐走到了教室门口,与巴老师进行了一番谈话。我热泪盈眶,被巴老师的话深深震撼了!偷偷抹去泪水。心中说:“对不起!巴老师,唉!让您好心办坏事。
此时此刻的我,内心无比疼痛,想着巴老师的想法。巴老师,我想您保证,这是第一次,也是最后一次,虽然让您好心办坏事,但我想,这,是值得的!
老师给予我们的都是爱护,用一颗玲珑心来爱护我们!