春节话题作文400字
大年初七这天,天气格外好,我到了广州市白云山旅游。到了白云山,只见这里百花争放,人们都喜气洋洋地沉浸在欢乐的春节气氛中。
沿着山路,在宽阔的大草坪上几只“牛”深深的吸引了我,我停下了脚步认真地欣赏起来。只见这些栩栩如生“牛”是用很多陶瓷碗、杯、碟拼叠、捆绑做的。其中最大的瓷牛背上还有一个活灵活现的“牧牛娃”。
来到了“三大极限运动”游戏场地,这里有许多好玩又刺激的游戏。我首先选择了“投包撞罐”。我怀着忐忑的心情,拿起沙包瞄准前面约两米的铁罐用力一扔,“哇”一下子撞倒了三个罐!于是我又满怀自信地仍出了第二个沙包,“哎呀”这回一个铁罐也没中,我有点不服气,继续扔了两次,结果还是不中,真可惜。
我选择了一个“极限”项目——滑道。坐上滑车,工作人员细心地教会我一些简单的操作方法,滑车就沿着索道缓缓上行。当时我的心情是既紧张又兴奋,当滑车开始下滑时,总是刹车杆,没一会我就大胆地放开刹车杆,滑车快速下滑的感觉刺激极了。
我觉得今天是这个春节最有趣、最高兴的一天了。