风雨作文500字
我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
宁静的夜,一缕缕月光洒落于窗间,白日隐约于车鸣声中的蝉鸣有一声地吱了起来,听着清晰。偶尔有时几声鸟儿的清啼,是那只鸟儿又说梦话了吧?柔柔的清风和着淡淡的月光,洒落于字里行间。诗人汪国真的文字,将我的思绪拽向远方。
汪国真曾在书中写到:是男儿总要走向远方,走向远方,为了让生命更辉煌。我们走向远方,去磨砺自己。孩子总要离开母亲的怀抱,远方有属于自己的广阔天地。这不正是我来到遥远异地求学的目标么?远在异乡,自然有诸多不便,但是不经历风雨哪能见彩虹?也正是因为如此,我们才只有真正的孤注一掷,不去想,只管做,才能成功。
诗人顾诚曾写道:”黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”人生不正是如此么?母亲从小哺育我们,但我们终有一天会离开母亲温暖怀抱,而向未知的远方去探索。我亦是如此,才来到这未知的城市中艰难求学么?
有时,我总想着我的做法是否正确,来到未知,独自面对着孤独与学习上无数的压力。我总是会问自己:离开了父母的怀抱,离开了父母的帮助,离开了父母的监督。我真的能独自完成自己这艰苦的学业么?甚至好几次都心生退意,但心中总有一个声音在支持着我,哪怕很微弱,却给了我无限的力量!江国真诗中的一句“我祈求,只要不是平淡,如果远方呼喊我,我就走向远方,”这不正是我内心的真实写照么?远方,有着无限风光,又有谁,不渴望着远方呢?
生活自然是平淡的,但不是正是如此才有了无数个不甘于平淡的人才,有了这辉煌的文明史么?远方的路遥远而漫长,虽然荆棘密布,有着无数艰难险阻,但也不是充满了机遇?所谓“风光无艰在险峰”,只有品尝到了无数的辛酸苦辣,最后的苦尽甘来,不更体现了这最后甘甜的珍贵么?
走向远方吧,只为让自己的生命更辉煌。