风雨作文500字
我以前很孤僻,不懂得享受人间的快乐,当别人大都享受在温馨的呵护中时,我很不以为然。我从不细察身边人的举动,因而漠视了母亲对我的深深爱意。
母亲很唠叨,我很烦。总以为母亲的唠叨是多余的,因而有将之拒之门外的时候。雨天的一句别忘带伞,热天的一声少穿衣服,在我看来都是理所应当的……
积少成多,我终于良心发现,在身边有一个唠叨的人在向我施洒着真挚的爱,那是母亲,那是养育了我十多年而又时常无怨于“将之拒之门外”的母亲。我痛苦极了,我此时仿佛感觉到有一颗火热的心在滴血,一滴一滴如刀割般使我痛苦难言。我想向母亲忏悔,可又放不下所谓男子汉应有的气概。几次来到她面前,之前鼓足了的勇气就会完全地泄尽。母亲似乎察觉到了什么,但没有说出来,只是要我放下心中的负担,说是她不怪我。怪不得俗语说,母子连心呢!
母亲很了解我的,我的一举一动都会像放映似的在母亲面前滤过,固而我和母亲之间很少有秘密。一次考试的失败使我有些心灰意冷,怕母亲知道后责怪因而装得很愉快。谁都知道心中有事的人是装不成没事人的,吃饭时母亲给了我两个鸡蛋,我错觉母亲并未怪我。谁知这鸡蛋中却暗藏玄机,睡觉时整理被子发现一张纸条,“两个蛋”考得不错吧!我顿时恍然大悟。
母爱总在细微处,在你困惑时的一个眼神,生病时的认真呵护,失败时一句鼓励的话语,那都是浓浓的母爱啊!
母爱是不易察觉的,母爱很小;母爱又是刻骨铭心的,母爱很大!
人一生中只有几个最疼爱你的人,而母亲是头一个。
母爱真的很伟大,很值得珍藏到永远!
窗外下着大雨
我坐在家中
端着茶杯
看外面疾风暴雨
回忆那时独步行走的半亩方塘,任凭风雨肆意的打湿我脆弱的心灵。
在荷塘边,羞涩的荷花在雨点中倾吐出阵阵花香。
在宁静的校园里,埋头是无边的题海,抬头是无尽的卷林,尽管每天奋斗,可结果总是不尽人意,几乎没有成功,意外地失误太多太多,学习的阴霾似乎使我不堪一击
一段时间,由于考试的压力,我失去了放松,次次的悲剧,回回考后的大喜大悲,我输了,输在了自己的心境,也知道要奋斗,可那种勇气渐渐离我而去,我不再恐慌摔打的疼痛,我习惯了,学习的生活远离了起伏与波澜
又是一个深夜,静的只听到月光滴落的声音,只听到思绪破碎的声音
自从那场暴雨,我才明白生活并不总是晴天。那如猛兽般的雨点一阵阵袭来,我想生活就止于此吧?
生活就是不断地面对新的挑战。当你一帆风顺,势如破竹时,切勿大意,几个回合的胜利并不可靠,生活还有几百多个考验。
生活就要面对失败和挫折。当你一蹶不振,悲观丧气,切勿自暴自弃,几个回合的碰壁又算的了什么,生活还有几百多个机会
生活,就要正视错误和过去。当你后悔莫及,情绪低落时,切勿钻牛角尖,一失足又何必成千古恨,生活还有几百多个山峰。
依旧是那抹浅浅的粉红,暴风过后,依然在绽放。我呢?会只面对一场风雨吗?生活也许从未宁静,只要绽放,就没有哭泣的理由,消散的绿叶仿佛双双残破的羽翼,收敛着一个季节的梦。
一池的荷,一池无声的歌——在风雨中吟唱出最优雅的旋律。
那抹浅浅的粉红——缤纷了整个心灵,更缤纷了整个世界,摇曳着如诗的梦!