幸福话题作文400字
趁着礼拜天,我和弟弟吵着要出去玩,姑姑也很爽快的答应了。
这天下着小雨,但我们仍然悠闲的骑着脚踏车,吹着微微的凉风,看着雾濛濛的社区,感觉还满有诗意的呢!隔天,我们打算去吊桥散步,到达时,发现车子的挡风玻璃冒出小水珠,起初还以为是下雨了,后来才发现是被洒水器给喷到水了,真是虚惊一场!在吊桥上,我和姑姑手牵手,让我回想到过去——姑姑牵着我的手,呵护我走过家门前崎岖的小路到学校上学的情景,感觉好幸福哦!不久便走到吊桥的另一头了,每次来这儿,一定会去光顾豆花老店,并在凉亭享用,虽然没有言语交谈,但是豆花甜甜的滋味就跟我心里的感觉一样,也是甜甜的。
离开凉亭后,我们竟不知不觉走错路了,这时天色早已变得昏暗,我们赶紧加快脚步往停车场的方向走去,但茂密的树林遮蔽了微弱的光线,整条路暗到伸手不见五指,姑姑拿出手机来照明,可是弟弟依然害怕,紧抓着姑姑的衣角不放,后来有一辆机车从前方骑过来,弟弟吓得直说是鬼火,只差没跳起来呢!我和姑姑看到弟弟的模样,都忍不住笑了。
生活中有趣的事,只要我们用心体会,就能为生活增添更多的色彩,我很珍惜生活中的小幸福,你是否也和我一样呢?