风来了!
山野中的花朵也跟着摇摆。但一开始的方向相同,挤在一起,像是成堆成团窃窃私语。花瓣随风飘扬,色泽艳丽或暗淡,样子小巧或粗大都混杂在一起。这些花瓣在天空中起舞,每一个旋转都是完美的、精彩的。它们时而翻转、时而跳跃错杂的舞步交织成了一首舞曲。花朵们,在风中摇摆。它们的头还是抬得很高,在风中好似高傲的公主,不愿低头。山野中的花儿们都是这样,一改以往的各式各样,形成了一种默契。
沙石听从风的指挥,飞了起来。以往平静的沙石有无尽的力量。它时而下坠时而上升,非常珍惜这个短暂珍贵的飞行机会。沙石飞过,好似黄绸缎飘过。沙石飞过大街小巷,为高楼大厦披上新装,也为本来蔚蓝的天空盖一层灰蒙蒙的布。
鸟儿飞得更低了,而且更加仓促。它的飞行状态,让人能看出它脸上的忧愁。它们慌慌张张地飞着,像是遥控飞机失去了遥控指挥,跌跌撞撞的。它们有着忙不完的事。它们焦急地准备着,等待着——一场透彻的大雨。
荷叶开始有了动作,像一个弹簧般接住了一滴雨。忽然雨加强了,只听见刷刷的声音。荷叶里顿时接了不少水。一阵风,一片荷叶被揭翻过去,一颗水珠在荷叶边缘滚来滚去。它的样子活像一颗晶莹透亮的珍珠,伴着雨直接落入池塘的声音掉到了池塘里,溅起雪白的水花。
这时,在家里,人们看到雨刷刷地贴着窗户上的玻璃流淌,瓢泼一般。车上,人们看到那雨刮辛勤地劳作。路上,举着伞或披着雨披的人,感受到那一种倾盆大雨的威力,伴着风,让人早已不顾寒冷的感觉。
雨冲破了黄色的天空,脱去城市灰蒙蒙的大衣,在空中画出一道道完美的弧线。