风雨作文400字
在家的庇护下,雏鹰怎么也无法勇敢高飞;在温室的培育下,花朵怎么也无法真正绽放。午后的晴空,没有风雨,有哪会有绚丽的彩虹?每一次的成功,注定的,是小桨与大海的激斗,是自己与自己的拼搏。唯有在逆境中,不沮丧,不放弃,才能走出阳光大道的未来!
曾记得四年级的时候,为了准备小升初的冲刺,妈妈将我送到睿达的奥数班去学习。可那时的我,十分叛逆,睿达的课对我来说太难了,老师讲的我一点儿都听不懂,上课的一个半小时,我就在桌子底下偷偷地玩游戏。第一个学期过去了,期末考试的成绩实在是惨不忍睹:满分一百五十分的试卷,大家都考一百二十来分,而我,只拿了二十分!我不想让妈妈失望,便将成绩单偷偷地藏起来,发誓自己一定要好好学奥数。
于是,在学校里,以往我做完了作业,就捧一本课外书,或是与同桌嘻嘻哈哈地大闹,可那时,为了走美杯的时候不再让妈妈失望,不再让我自己失望,我便下狠了心,一有空便拿出奥数书细细翻看。
渐渐的,渐渐的,我发现我做题越来越容易了,在睿达班的上课,也一点点跟上了,不觉有些欣慰,果然,在走美杯的考试中,我拿到了对于我来说很好的成绩。
每一只能在天空中翱翔的老鹰,都必然在悬崖与荆棘中学会飞翔;每一朵绽放的花朵,都必然受到过大自然的摧残,而只有经历过风雨的天空,才能有绚丽的彩虹。
从那以后,我便明白:只有经历了坎坷,挫折,困难,并能一一击败他们,努力化解他们,才能获得成功,才能收获希望!