风雨作文400字
《阳光总在风雨后》这首歌,它总是让我百听不厌;因为它不仅旋律优美,而且每听一次都让我感动一次……
自信往往是成功的基石,奋斗乃生命之根本。记得我第一次上奥数培优班时,因为这里的学习方法和内容都让我很不适应,而且培优班的座位是按考试成绩的分数从高分往低分排的顺序坐的;可我在学校里的座位是按每个人的个头大小由低向高从前往后排的。接连几次的考试,我都没有考好,每次都被排在倒数第几排,我感到非常地伤心,甚至还偷偷地流下了难过的泪水……但每当这个时候,我都会想起桑兰姐姐,她在一次体操比赛中,不幸受伤,到现在她还坐在轮椅上,但她仍能用微笑来面对生活,用快乐来打扮自己。她常常坚定地对大家说:“尽管我是残疾的,但是我不嫌弃我自己,因为我们每个人都是第一名;尽管我是残疾的,虽然参加不了奥运会,可是上帝为我关上了一扇门,却又为我打开一扇窗,我会努力的,努力的学着面对生活!”就这样,我坚信阳光总在风雨后,并时时以桑兰大姐姐为榜样,刻苦学习,树立自信,上课认真听讲、记笔记,面对一次又一次的考试,都能战胜自我,取得好成绩;座位也随之由后慢慢地向前递进,现在我已坐在了前面第三排,我还将继续努力,争取坐在前面第一排……
阳光永远是灿烂的,虽然有时有点风雨,但只要你心中充满阳光,那一定是最美丽的瞬间。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。珍惜所有的感动,快乐一直陪在你的左右……