“富强、民主、和谐,文明,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”在操场上都能听到朗朗的声音。党的十八大报告首次以12个词概括了社会主义核心价值观,
“少年强,则国强,少年志,则国志”作为新时代的学生,我们是祖国未来的希望,我们更应该去践行社会主义核心价值观。或许现在的我们翅膀还是稚嫩的,谈不上为国贡献,谈不上敬业奉献,但作为学生我们能做的还很多很多。
从“最美妈妈”吴菊萍到“最美司机”吴斌,城市的美丽不再局限于山水风景,更在这一批批道德模范的身上彰显。一个瘦弱的女性用双手托住高空坠落的孩兹,一个坚强的司机用危难时刻的冷静拯救一车的乘客,普通人身体里迸发出的惊人力量,让我们感受到了惊人的力量。
在此之前,我们学校开展了“走文明路,说文明话,做文明事,建文明校园的活动,今年的金秋十月,正是第45届世界体操锦标赛在南宁举办,平时我们养成了良好的文明习惯,对于南宁市举办在自家门口的比赛就是我们文明南宁人的见证,我们已经把文明礼仪意识化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人走文明路、说文明话、做文明事、当文明人的好风尚,让文明礼仪之花开满这次世锦会,人人懂文明、人人讲文明、人人践行文明的良好行为飘出世界之列。
我们不仅要争做道德高尚的学生,而且也要做有教养的人,个人独处则超脱自我,能管好自己的心;和人相处则与人为善,能管好自己的口。所以,我们更应该加强品德修养,埋头读书,抬头做人,争做品德高尚、富有教养的文明学生。从自己做起,从身边做起,我要争做最美的学生,从现在起更应该刻苦学习文化知识,学好各门功课,做好每一件小事,不断地充实自我,提高自我和完善自我,为践行社会主义核心价值观,为实现自己的梦想而努力奋斗!