风雨的作文
苍茫的原野上,黑色的夜空闪过道道紫色的闪电,宛如夜空的伤痕,稍刻迟来的雷声又似夜空愤怒的咆哮。
此时,水塘边的小柳树恐惧地躲在妈妈的身后,而柳树妈妈则奋勇起身,为小柳树挡住了咆哮的狂风,她翠绿的枝条在风中疯狂地挥动着,折断,掉落了许多。所幸,这只是一次小风暴,过了没多久,狂风就平息了下来,雷电也不再兴作,静谧,幽邃的夜空又呈现在人们的眼前。
同时,远在原野另一边的小柏杨刚刚经历了一场生死的考验,风暴中,无人为他挡护,唯有他自己用坚强的意志迎战,他的树叶几乎全部被狂风刮走,树枝惨遭断折,可是,他挺过来了,用白杨家族世世代代的坚定信念战胜了风暴。
清晨,池畔的小柳树在微风中玩耍着,嬉戏着,虽瘦小的他,却在昨夜的暴风雨中毫发未损。可是,他的妈妈却满脸憔悴,树下散落了一地的枝叶。贪玩的小柳树望着妈妈,撒娇地说道:“妈妈,要是一直没风暴来,那该多好啊!”
可是,事愿人违,原野上的风暴接连不断,每一次柳树妈妈都挡在小柳树的身前,为他挡风,为他遮雨。而远在另一边的小白杨只有一人孤身面对风暴,在一次次的磨练中,他渐渐有了斗士般的意志和钢铁般的身躯,屹立于荒漠之上。
可是,原野上真正的风暴还未降临,柳树妈妈深知这一点,他不敢掉以轻心,可当她每次决心锻炼孩子的时候却始终硬不下心来。
于是,时间一天一天的过去了,原野夏末,天早早的黑了,整片原野一片漆黑沉闷,没有一丝光亮,没有一丝声响。
突然,一道闪电划破漆黑的夜空,相伴而来的是那震耳欲聋的雷声。整个大地都在震荡,绝大多数生命都在颤抖。是的,真正的风暴来了!
风起,咆哮的狂风像野兽一样撕裂着一切,到处都回荡着急速的风声。
雨落,炮弹般的雨滴一颗颗急速坠落,在原野上溅起一朵朵恐惧之花,畏惧之莲。而水所汇之积流淹没了一切,吞噬了一切。
“嗖”的又是一阵狂风之鸣,半响过后传来两棵树倒的声音……
清晨,一位行者路过水塘,发现去年遮阳用的那棵柳树已拦腰折断,旁边还有一颗小柳树倒在地上,行者不禁感叹:“昨夜那么大的风暴,估计没有树没熬过这一劫吧。”
响午,赤日横空,行者正走得口干舌燥,他抬起头拭掉汗水。突然,他的眼里闪出了喜悦的目光,因为不远处一颗白杨树正高耸着,繁枝绿叶,一荫……
成长之路上满是荆棘和坎坷,唯有跨过他们,才能有所成长。成长,注定是风雨中的壮歌!