关于整理房间这件事,妈妈已经说过我很多次了。有时到别人家看看,还真是感觉自己的房间简直不堪入目。可能这就是我喜欢住旅馆的关系吧!自己不用整理,每天可以享受有人代劳后的清爽。
其实我的房间也不算小,桌子差不多都和床一样大了,桌子旁边还有一张沙发,书柜也不少。可就算是这样,我还是有本事把整个房间都弄得乱糟糟的。不管有多少个书柜,我的桌子上还是总会被各种书摊满。沙发也会被各种学习班的书包堆满,连坐的位置也没有。床上也会压着好几条被子,晚上睡觉时偶尔也会被压得喘不过气来。
像我爸爸妈妈那样做医生的家长,看到家里这样肯定会不舒服,心里很烦躁。我也理过几次,大概是一个月整体地理一次。妈妈要求,书桌上,床上不得出现任何杂物,必须跟旅馆里理了差不多。我每次按妈妈的要求理好,确实很干净整洁,桌子都会反光了。可没过几天,房间里的一切又会恢复原样,摊书的摊书,扔书包的扔书包……我自己有时都觉得奇怪,为什么就不能保持呢?我怎么就这么不喜欢把东西放回原位呢?
可能我就是喜欢与乱相伴吧!从三年级开始,这个“好习惯”就一直被我保留着,到了现在,愣是舍不得改。这几年来,我都舍不得让同学到我家“参观”,同学一提到来我家,我马上就会一口回绝。想看看“学霸窝”么?没门,这可是秘密。同学们问起来,我就说:“书!都是书!床都是书堆的。”
现在再要我理,我也不理了。我就是喜欢乱了,就当这是我的风格。乱糟糟的,多有安全感。想要看书,随手拿一本,衣服,随手拿件穿。不要说我会找不到什么东西,放在柜子里,说不定我也记不住放在这儿了。平时习惯,还会在第一时间找到。一句话:我已经对乱有感情了,别让我再赶走它!