风雨作文600字
人生几何,风雨几何!坎坷布满了人生之路,风雨袭击着每次旅程。亲爱的朋友啊,虽说一路上风大雨大,但又有什么可以抵挡彼此的真情流露?就算暴风雨,我们依旧手牵手走向鲜花满地,阳关缕缕的明天!
这是一个和往日一样平静的下午,在一个和谐繁荣的城市——四川,却遭到了一场突如其来的8。0级大地震——汶川大地震。短短三分钟内,就在我们认真地听着老师讲的一刻,万栋高楼大厦化为平地,千万条交通要塞被堵,不可计数的人民被埋在废墟之下,万劫不复!同我们一样天真的学生,同我们的老师,家长亲人一样的人,顷刻间,生命就在死亡的边缘!
在这场地震中,有一位年轻老师在这谁也没有猜到的时候,不假思索地扒在讲桌上,用自己的身躯保护着祖国明天的花朵。这是一个责任,作为老师的责任指使着他献出自己!一个老师对同学的爱,犹如一个父亲对孩子的爱,同样的无私,伟大!
在某所小学中,二年级的某班的班长——陈浩,就像往常一样地踏入校门时,就发生了地震。这时的他,不顾自身安危,冲进教师徒手救回两名同学。年仅9岁的他挽救了两名同学的生命!真是好班长!
在四川与外界隔离时,全国人民都积极捐款,捐救灾物质。希望灾区人民可以度过难关。人民子弟兵都翻开越岭来抢救的时候,每个人都用手搬开一块一块的巨石。手指,脚指的指甲早已脱掉,变得雪肉模糊不清的。但他们还忍着剧烈的疼痛,不停地挖着、挖着……对于他们来说,一秒钟都可能多救几个同胞的生命。其中,有位战士,在撤离时,竟跪着,乞求地说:“让我再多救几个吧,让我再去一次吧!”在一个随时可能发生余震的人工挖掘的地洞中,自己可能会因此而与世绝别。可他却为了救人。连自己生命也置之在外!多么地令人惊叹!中国人民子弟兵,你们永远是好样的!
人生风雨何多,坎坷何多!但我们13亿中华儿女的心是永远在一起的!无论多大的困难,都可以携手度过!我们的轻易比天还高,比海还深。