位置为话题的作文
尼采说过:“我们无可避免跟自己保持陌生,我们不明白自己,我们搞不清楚自己,我们永恒判词是你每个人最远的,就是她自己。对于我们自己,我们不是知者。”因此,我们每一个人都应该认识自己,站到属于你自己的位置上。
认识自己是智慧的开端,其中包含着整个宇宙,也包含了人性所有的挣扎。认识你自己,站到属于你的位置上,得从以下三个方面做起。
第一,要保持一个清醒的头脑。伟大的科学家,爱因斯坦原可以担任以色列总统。但他清醒的知道是自己的兴趣和能力,所以在物理方面做出了巨大的贡献,成为一名伟大的物理科学家。正确认识自我是一种智慧,需要我们保持一颗清醒的头脑。丢弃一些不适合我们的东西才可以收获更多你想要的。找准自己的位置,合理定位自己的人生,不要为名利所动。
第二,不要老以自我为中心。正如鲁迅,他原在日本学医,当他得知中国人民被日本残害之后。放弃了他热爱的医学,用手中的笔来唤醒中华的灵魂,从精神上拯救国民。终于他做到了,成为全国人民都敬仰的人!正确认识自我,树立正确的人生目标和方向,将自己与国家、社会、时代关联起来。少年强则国强,少年智则国智。因此,我们要以国家、社会为中心,找到自我!
第三,要善于听取好的建议。著名的散文家,翻译家冯亦代,他就是一个善于听取好的意见的人。正因为他当初听取戴望舒“你不适合当诗人”的建议,因此他成为了一个卓越的翻译家和散文家。一个成功者,就应该善于听取好的建议。倘若一个人想得到成功,那他就必须善于听取他人的意见。善于听取好的意见,不仅仅能让你从迷雾中走出来,而且能让你取得成功。
“陆上的人喜欢寻根究底,虚度光阴。冬天担心夏天的迟来,夏天担心冬天的将至,所以你们不停的追求,一个遥不可及,四季如夏的地方”经典的语言不变的真理,如果一个人能够正确的认识你自己,找准自己的位置,那还需要如此辛苦地去追寻那些不可能的事吗?只要一个人站到属于自己的位置上,那便是最好的认识到了自己。不必去苦寻过去和将来,认知自我,才能够在名利面前淡定自如。成功需要汗水,需要付出,但是成功,更需要找准舞台。因此,站到属于你自己的位置上,为你的人生放出光彩!