迷路作文
放暑假了,妈妈要我去书法培训班,可我只知道去的路,不知道回来的路,所以那一天我迷路了。
那次,两点到五点钟练书法,练好就回家。我回去的时候搞不清方向,本来要往左,我竟然往右了,这就是迷路的起源。之后,我过了两条以上的马路和两个岔路口。大约走了两三里路,我才发现不对劲儿了,继续走,我才觉悟:呀!我迷路了。我吓得提心吊胆,对了,我包里有一只手机,我立马给我妈打电话。
“喂,妈妈,我好像迷路了。”
“迷路了?你现在在哪里?”
“我在一座桥上。”
“哪座桥?我在浣江桥。”
“我还没走到,等我走到再说。”我说完就把电话挂了。等我走到后,我才发现,原来那座桥在维修,我大吃一惊,这样妈妈怎么找到我。走近点,那座桥还是可以走人的。我就在桥中央等妈妈找到我。妈妈找到我后。对我说:“你真是个路盲,近路不走走远路。”她又带我去书法培训班,告诉我该往哪走,我恍然大悟。
现在想起那次迷路的经历,还真是很有趣。