迷路作文
五月中旬的一个周末,我参加了爸爸妈妈公司举办的员工旅游,我们去了镇江的金山寺,金山寺里人山人海,到处都是小长廊,寺里的游客多得不得了!可能一不小心就会迷路!而我…就真的迷路了。
当我正在饱览金山寺的美景时,父母和哥哥姊姊早已往另一个方向走去,准备买票坐船去另一个景点玩,而我却东张西望。当我看见爸爸妈妈的背影时,我赶紧跑了过去,可因为人太多,把我的视线给遮住了。我心想,不对,应该走小长廊过去。可当我快歩穿过小长廊时,也没看见我爸爸妈妈。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁一样,我的脚直踏地板,手直抓头发,泪水情不自禁地从眼里流了下来。正当我绝望之时,上帝给了我一片生机,我遇到了爸爸的同事,我向她借了电话打给妈妈。我边说边哭,妈妈根本听不清我在说什么,于是我让妈妈和她的同事讲,因为我当时实在是太紧张,根本没心思讲电话,于是妈妈请她同事把我带到买船票的售票处,那位阿姨边走还边安慰我。当我看见妈妈时,我泪流满面地扑进了妈妈的怀抱中,激动得不能再激动了。
经过了这次迷路的事件,我得到了一个启示,就是出去玩要紧跟着大人走,如果走丢了也不要心急慌忙,可以找周围的人借手机,这样才能化解迷路的危机。