迷路作文
大家都有经历过迷失方向的时候吧!我也不例外,在这里我简单介绍那时的经过吧,那是我在五岁时,迷路的事情。
故事是这样的。在一个夜晚,妈妈和我(五岁)来到了购物中心广场购物。当时,妈妈带着我来到了二楼商场买东西,我们边走边看。就在这时候,我看到了一些我爱不释手的玩具,特别高兴,便直冲向玩具区域,就像神舟七号一下子到了宇宙一样。过了一会儿,我玩累了,想回家,去找妈妈,可怎么也找不到。回忆起来,原来我因太顾玩,而把妈妈甩在一旁。想了想:“如果我找不到妈妈,就回不了家了。”顿时,我便嚎啕大哭了起来,我这一哭,引起了商场的工作人员,他们来到我身旁,一边安慰我,一边问我怎么哭了,我把事情的来龙去脉地告诉了他们,然后一位哥哥带着我来到了商场的广播台,对着广播台里面的一位姐姐说了几句话便走了,那位姐姐对着话筒说“请张喜翔的家长请注意,您的孩子现在在刚播出,请您速快老到广播处,再通知一遍……”当我在这等了一会儿,妈妈就来了,她谢了那位姐姐,便带我回家了……
就这样,我明白了妈妈的话,原来她的意思是如果发生了迷路,不用着急,应该想办法,这样就一定可以找到正确的路线,到达目的地。