风雨作文
朋友,你受挫于黑色的六月,又一次名落孙山,残酷的现实击碎了你许许多多美丽的梦。于是,你愁容满面,心灰意冷,面对着夜空发呆,任凭大雨冲淋你那脆弱而麻木的神经,孤独地锁住自己哭泣。
朋友,何必呢?大千世界,有风和日丽的春天,也有冰封雪飘的寒冬,有阳光雨露的滋润,也有冷风苦雨的侵袭。人生是一条漫长的路,有平坦的大道,也有崎岖的小路,生活不仅仅是沐浴甘霖的绿叶、吮吸晨露的花朵,现实赐予我们的也并非都是鲜花和掌声,其中也夹着泪水与痛苦、坎坷与艰辛,交融着酸甜苦辣,我们无法选择,无法回避。生活本身就是一部鲜活而丰富的教科书,失败有时能比成功给人带来更多的启迪,痛苦有时能比快乐给人带来更多的收益。吃过苦,才更能明白甜的甘醇;感受过悲,才更能体会到欢的恬畅。这样,生活也更加丰富多彩,绚丽多姿。
“不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和。相信吧,那快乐的日子就会来到。”
“如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”
条条大路通罗马。朋友,人生的路有千万条,总有一条会适合你的。同一条路,错过了这班车,还会有下班车。假使生活有一千个理由让你哭泣,你要拿出一万个理由笑对人生。
不要总为昨天而内疚,把握住今天就会有美好的明天。
朋友,别再忧郁别再烦恼别再徘徊别再叹息,别埋怨岁月的无情,别嗟叹命运的不公。要做生活的强者,在哪里跌倒就应从哪里爬起来,拍打掉身上的泥土,勇敢面对失败的挑战,永不放弃那执著的信心,日夜奔波,风雨兼程,走出阴郁,前方就是灿烂的晴空、亮丽的风景。
不经风雨,怎能见彩虹?朋友,请挥挥手,潇洒地告别褪色的过去,昂起你的头,伸出双手,托起心中那轮火热的太阳,扬起生活的风帆,抵达成功的彼岸,铸造有价值的人生!
今天,就是你重新奋斗的起点!