幸福是什么?医生说:“幸福是看到病人康复后的笑容”;农夫说:“幸福是秋天那一片片金黄的稻田”;老师说:“幸福是学生努力后一张张优异的成绩单”;母亲说:“幸福是自己孩子活蹦乱跳,充满活力的身影。”我感觉的幸福很简单,就是亲人能常在一起。
谈到幸福,我总不由而然想起我的爷爷。他又高又壮,面目慈祥,和蔼可亲的脸上经常挂着亲切的微笑。爷爷的脸很黑,满脸皱纹,笑起来像一个黑菊花。但是别看爷爷七十多岁了,他身板很硬朗,干什么事利利索索,完全没有老年人龙钟之态。
每天放学,我看到校门口许多同学的爷爷奶奶接他们回家,走出校门的同学一看到自己的爷爷奶奶,就风一样跑过去,幸福地投入怀抱,我就有些黯然。好羡慕他们,觉得他们好幸福。我的爷爷奶奶在乡下老家,我基本都是妈妈接我上下学。我也畅想,如果也能爷爷接我一次多好呀。
上周三,走出校门,我习惯地寻找妈妈的身影。奇怪,妈妈不是经常站在校门口对面的树下吗?没有。我又到北边找妈妈的电车,也没有。忽然,在一群人当中,我看到了一个熟悉的身影,他最大的特点就是又高又壮,满头白发,是爷爷!我还久没见爷爷,我怕让错,我揉了揉眼睛,走近一看,没错就是爷爷。爷爷正东张西望,一回头也看见了我。“万鑫!”爷爷声音洪亮地喊了我一声,我高兴极了,像快乐的小鸟飞了过去。
“爷爷你啥时候来的,咋是你来接我?”我迫不及待地问。
爷爷笑呵呵地,摸着我的头说:“想你们了,家里不忙来住几天,顺便接接你呀。”
我拉着爷爷的手,我们边走边聊,我兴奋地手舞足蹈,平时感到很重的书包,这时也轻了许多。
回家的路上经过一个小卖部,爷爷指了指说:“万鑫想吃零食不?去买点。”说完爷爷就把手伸进内衣袋子里,摸出一个槊料袋,打开还有一层纸,再打开才看到一沓钱。他眯着眼睛,从里面抽出十元递给我。妈妈平时不让我买乱七八糟的零食,我不想去买,爷爷看我犹豫就说:“去吧,从小到大就没给你买过啥。”看爷爷那么认真,我只好拿着钱到小卖部买了支只棒棒糖,花了两元,剩余的又还给了爷爷。
我分给爷爷一支糖,爷爷不舍得吃,让我自己慢慢吃。我把糖放进嘴里的一瞬间,突然感觉这糖特甜。爷爷看着我吃着糖,高兴得眼睛眯成缝。
这简简单单是事,难道不是幸福的感觉吗?