温暖话题的作文
风抹面,聆丝音,轻织慈母心;
母爱甜,瞬间美,谈笑到天边;
勾手指,相视笑,最迷醉人间。
时光恍惚跳过大段岁月的留白,回到那个遥不可及的童年。熙熙攘攘的大街不知停歇地喧闹着,来来往往的人群如同一条永不停息的大河,我与母亲夹于其中,逆流而上。母亲忽然回头,看见了那缠绕在一起的手指,一抹不经意的笑染上唇边,我望向母亲的眼眸,将手指勾紧,再勾紧,企图将这温暖嵌入心头,牵着母亲的手永远地走下去。
时光像个顽皮的孩子,以一根精致的银线,缝过了数十年的光阴,针尖处的我,叛逆且乖张。
又一次一同上街,同样繁华的街道,同样拥挤的人群,不同的是两根孤独寂寞的手指和两颗冰冷的心。什么时候我与母亲这么遥远了呢?
蓦然,一个人将我撞倒,眼看我就要与大地来个亲烈的拥抱。伸手,勾指,温暖触及指尖,借助那一道稳住身形。一切不过短短的几秒钟,却那么理所当然,那么顺理成章,仿佛从未失去。
那一刻,我感受到了绚丽的花朵在我耳畔绽放;那一刻,母爱将我紧紧包围;那一刻,我才发现我并未失去过什么,最值得我珍惜的仍在原地守护着我;那一刻,太多太多,终汇成一丝感动在心头。
“你没事吧?”望时母亲溢满关切的眸子,泪,毫无征兆地涌出来。“怎么了?是不是哪里摔疼了?”我努力吸了吸鼻子,摇了摇头,只是将手指不断地勾紧,朝母亲笑了笑。
岁月横断已然各成彼岸,母亲在那头,倾情地呵护我,我在这头,将这一丝温暖于心头。
最是时光能消愁,一刻勾指,不住泪流,她柔荑轻捧以我为轴,只盼勿忘勿消融,携手到白头。