风雨作文400字
家乡的田园生活是多么惬意啊!鸟儿在树上欢快地又唱又跳;树叶在微风的鼓动下悠闲地沙沙作响;不知疲倦的知了成群结队地吟诵着夏日颂歌……这一切,对于习惯了大城市快节奏生活的我来说还是有点太静了。
老天爷似乎了解了我的心思,亲自为我演奏了一首“风雨交响曲”。
本该骄阳似火的中午怎么像被一块巨大无比的灰布蒙上了呢?今天的太阳可真奇怪。忽然一阵大风吹了过来,卷起了不少尘土、树叶,向我们家的厨房席卷而来,吹到了爸爸辛辛苦苦烹制的菜肴里。紧接着,又是一阵接一阵的大风,再次带着尘土,气势汹汹地袭来,让人根本睁不开眼睛。鸡鸭们全都躲进了它们住的小棚子里。在这狂风之下,连狗狂吠的声音都听不清了。我们立马把菜从厨房转移到了背风的客厅里。风大得简直快把人都要吹走了。池塘泛着一圈圈涟漪,好像被谁用大手抓过似的。衣服被吹得发出了哗啦哗啦的声音,时不时还会有一些东西从眼前一闪而过,根本看不清那是什么。风渐渐平息,一阵惊雷让人们不禁打了个寒战,暴雨就在这种气氛中闪亮登场,交响曲进入了高潮。雨滴奋不顾身地高速下坠,形成了震撼的背景音乐。划破天空的闪电更是音乐的亮点。五六分钟后,大雨不知不觉地平息了,好像被人关上了水龙头,太阳露出了往日的光芒。地上可就是一片狼藉了,棚顶被吹到了地上,不少树枝都折断了。到处都是湿漉漉的,不小心还会踩到小水洼,水溅上来的感觉还真不好受。不过,天气凉快了不少,空气也清新了许多。
这首“风雨交响曲”可真让人又爱又恨啊!