梦想话题作文400字
在这个世界上的每一分每一秒,不管是一种动物、一株植物都在想办法努力完成自己的梦想。梦想就像是一段困难的旅行一样,路上有各种挫折,都会想办法阻止你,让你无法继续前进;但是也有人相信梦想就是旅行的起点,正等着你去完成。
很多人都有自己的梦想,有的是渺小的,但有的却是伟大的。许多人即使丢掉金钱、丢掉权力,也要去完成这个梦想;有些人最后为了完成自己的梦想,丢掉了自己的性命。有人说一定要完成梦想吗?即使失败了也没关系,渐渐地,你就会发现,其实多次的失败只会让你离成功更近而已。
我的梦想就是:我想到世界各地去旅行!在这个过程中,虽然我一直被嘲笑,但是我的家人却没有要我放弃,一直在沉默地帮助我。虽然在这之前我必须学习各种语言,但是我不会就此放弃,因为有人说:“不要陷入眼前的琐碎事务而不能自拔,而在自己心中培养对未来的梦想,因为梦想是一种特殊的阳光,没有阳光赋予生命,地球就会变成石头。”而且,我也相信梦想就是“希望”。
梦想就像是重重的难关,也许在里面会让你再也爬不起来;但事只要你能坚持到最后,你就能找到你生命中的宝藏。