一天,我和几个乡下的小伙伴去草地上玩游戏的时候,发生了一件令我终生难忘的事。
我和小伙伴们在草丛中发现了一只大王蛇,它头上刻着一个“王”字,好像是大王。大王蛇离我们很近,我们十分害怕,都卧倒在草丛中,一动也不敢动。不一会儿,我发现了一只黄鼠狼,心想:你还想和他斗,它足足可以绕上你十圈以上。我们在等待,等待着一场你死我活的生死决战。这时,黄鼠狼绕着大王蛇绕了一圈,我从书中看过,黄鼠狼时常用放屁的行为排放毒气,这种毒气可以让敌人发挥不了真正的力量。
黄鼠狼先不挖地洞,没想到短短的几秒钟就挖地洞绕道大王蛇的声后,咬住大王蛇的尾巴往洞里拖,大王蛇攻击不了黄鼠狼,只好挣扎着。这时黄鼠狼又咬它的身子,但大王蛇还有气无力挣扎着……最后,黄鼠狼咬住了大王蛇的头部,咬了几口后,大王蛇终于死了。
看到大王蛇死了,我们都松了一口气。