幸福话题作文
夏日的一个中午,我在院子里的一棵大树下玩耍,树上开满了粉红色的花儿,漂亮极了。我仰起头,正准备摘些花儿拿回家插在花瓶里,突然,“嗖”的一声,从树上落下来一个淡黄色毛茸茸的小东西。我急忙走过去仔细一看:哇!原来是只翅膀受了伤的小鸟。看着小鸟一副惊慌的样子,好可怜哟。我连忙用双手小心翼翼地捧起小鸟,一路小跑回家。回到家,我从妈妈的抽屉里找出酒精、红汞、棉球、纱布等,给小鸟包扎。包好后,还给小鸟喂了一点水和食物。
在我和妈妈的共同努力下,经过一个多星期的喂养,小鸟的精神好多了,翅膀上的伤口也已经长好,扇动起来很有力。
一天,妈妈对我说:“小鸟已经康复了,应当把它放回大自然,让它和同伴们一起自由自在地生活。”听了妈妈的话,我心里有些舍不得。但为了能让小鸟过上快乐、幸福的生活,我还是噙着泪水把它拿到阳台上,让它试着飞翔。
刚开始,小鸟显得很害怕,总是扑棱着翅膀不敢飞。看到小鸟这个样子我很着急,站在一旁不停地拍着双手为小鸟加油。过了一会儿,小鸟终于将双腿一蹬离开阳台向窗外飞去,很快便落在了窗外的一棵槐树上。
站在枝头上的小鸟突然转过头来,对着我发出几声悦耳的叫声,好像在说:“小朋友,谢谢你的救命之恩,我会永远记住你的。”小鸟叫完后,一纵身向着蓝天飞去。
望着小鸟渐渐消逝的身影,我心里热乎乎的,感到幸福极了。