中秋节的夜晚河南省濮阳中原油田油建小学三年级三班李梦佳今天是中秋节,我和爸爸吃完晚饭,就爬到楼顶去上赏月。今晚的月亮真圆啊!我看见了那挂在夜幕中的月亮,又黄又圆,象月饼,象鸭蛋黄,象面金灿灿的镜子,美丽极了。我不禁想起了李白的《古郎月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我坐在石板上仰着头望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪地眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否正在和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们拉着手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!今晚,家家户户都在团圆,但我的妈妈却没有回来。妈妈是一个教师,她看到班上的许多学生因为路远而不能回家过节,就留在学校里和他们一起过中秋节。我感到有些寂寞,有些难过,不过我更为妈妈自豪,因为:她是一个好老师,无愧于园丁的称号!