“风雨”作文
不知是谁惹怒了老天爷,刚才还是艳阳高照,转眼就变成了乌云滚滚,黑压压的一片布满了天空,天空越来越低,风里卷着稀稀疏疏的大雨点噼里啪啦地砸下来。
我站在窗前,耳边是呼呼的风声,像一头发怒的巨兽,暴风把树木吹得东倒西歪,,树枝犹如鞭子在狂风中胡乱抽打,树叶就像迷失了方向的蝙蝠打着旋儿乱飞乱撞。塑料袋、纸屑……也随风飞到了半空中……
天上的乌云越来越黑,像无数魔鬼在空中翻涌奔腾,路上的行人、汽车都是匆匆的,一两个来不及避雨的小贩骑着三轮在路上飞驰。忽然,天空钻下来一条“银蛇”,“轰隆隆”“轰隆隆”……雷声跟着来了,这时的雨点更大、更密集了。狂风卷着雨点开始撞窗……我站在窗边看着顺着窗户流下来的水,像是有人拿着一个大盆从上往下倒。不一会儿,到处都弥漫起巨大的水雾。大得连最近的一栋大楼都模糊不清了。
这样的暴风雨在半个小时后终于慢慢停了,乌云散开了,刺眼的阳光又照了下来,路边的花花草草抬起了头,一颗颗晶莹的露珠正躺在那儿晒太阳呢。