“风雨”作文
中午的时候,天渐渐黑起来。我望了望窗外,一大片乌云遮挡住天空,时不时有几下闪电伴着雷声传下来。黑压压的云层似乎把白天变成黑夜,大街小巷亮起了灯。在这种天气下学习,显然就是在上夜校。
好像是一瞬间,雨就像一发发实然袭击的子弹猛然间扫射下来。滂沱大雨“哗哗”地下起来,一会儿倾斜向东,一会儿用力打在地板上。似乎在显示汹涌的气势。好像在合作似的,风也开始乱了,风猛烈地刮着,树上的树叶“梭梭”响,枝干也来回摇晃,池塘里的水也翻滚着,足以显示风的威力。马路上的车慢慢地开,街道上的行人也双手握紧伞柄,恐怕风把伞到半空中盘旋不落。
我来到走廊上,只见数片乌云朝西飞速飘去,隐隐露出鱼肚白,好像清晨亮的那一刻。雨越下越小,细雨斜斜,打在头上凉丝丝的。窗玻璃上的雾没了,树尽力直起自己的腰杆,车流也通畅了,人们也不用尽力握伞了。草地中时不时传来“哇”的牛蛙叫,积水也好像在跳舞,水面上因细雨而溅起的小水花而多了起来。
暴风雨很可怕,那股劲儿非常大。但当你欣赏这景象时,又会被大自然的杰作所折服。