天空就像孩子的面孔,说变就变,从今天早晨开始,天就一直有些昏暗。
早晨,我到校后放下书包走出教室看到天空中隐隐的好像被一层乌云笼罩着,直到第二节课下了以后才有了一些好转。
可是过了一会儿,学校上方的天空被一层密密的乌云笼罩着,那些乌云连在一起,像三条巨大的黑龙,把学校包围了起来,我们上操的时候,天变得更暗了,只见天空中电闪雷鸣,云也好像不知有什么事急匆匆的飘过学校上空。
紧接着就下起了米粒般的雨点,“沙沙沙”,像一颗颗晶莹的珍珠落了下来,“哗哗哗”,雨下的太大了,同学们不一会儿就被雨淋成了落汤鸡,回到教室后,雨还是没有停,反而越下越大,雨点落地的声音非常急促,哗哗哗,哗哗哗,像一曲交响乐。
过了一会儿,天空又下起了冰雹,和雨珠一起落了下来,同学们都不禁大声的叫了起来,天空像是听到我们的欢呼声,雨下的更大了。
很快,上课铃打响了,我们依依不舍的走进教室上课,开始认真的学习。
今天我看到了“暴雨”是什么样的,真是大饱眼福啊!