一次打击就可以让一个人就此放弃希望吗?以前我也是这样认为的,可是在那次的感悟之后,我便对此有了新的看法与理解。
窗外的雨滴淅淅沥沥的下着,让本就因考试结果不好而烦闷的心情更加抑郁。望着窗外树叶在摇曳,闻着透过窗子混有泥土味的清香,腿不自禁的迈出房屋。
听着歌单中的纯音乐,迈着清脆的步伐,打着伞,在小道散步。忽的看见小道的旁边有一个突兀的水管,我朝它走近,看见一抹抹的葱绿,我便细细的观察起,从夹缝中生长出来,草尖还闪烁着晶莹的雨珠,似剔透的珍珠般,在雨中傲然地挺立着,毫不露屈服姿态。不禁的想起‘野火烧不尽,春风吹又生’好顽强的生命啊!
由此我想到:在面对挫折时人往往愿意去逃避,不愿正面的去解决问问题。可是动植物,就例小草般直面风暴,绝不屈服妥协。
迈着坚定的步伐,我回到了家中,面对考试试题,我认真的分析了错误愿意,一科接着一科,傍晚,天晴了,我的考试分析也终于了解了。望着天,似天空的那道彩虹出现在我的心田般。
在下一次的考试中,我吸取了上一次的经验与教训,考出来了十分优异的成绩。
我深知这一次我考好的原因,并不是我比别人要聪明,而是我学会了要去面对打击,不退缩!