今天,我们结束了紧张的月考,在这国庆七天,我是在煎熬中度过的。开学了,我有怀着紧张的心情来到我所熟悉的环境,虽然校园还和以前一样,可我的心态发生了重大改变。又满怀希望变成焦虑痛苦,在我得到我每科成绩后,我先是一阵沉思,而后叹了一口气,已经结束了,我心中是这样想。
就在我郁闷时,张老师进班了,对我们说“明天开家长会,都通知家长,明天下午3点在报告厅开全体家长会,报告厅开完后回班,我们五位老师会就着你们这段时间的学习情况向你们家长如实禀报,那些“好同学”,你们最好做好心理准备,今天下午开全体学生大会,别迟到。”
说完后,张老师转身就走,“天哪,明天还开家长会,完蛋了,完蛋了。”全班同学发出一声感叹。“明天最好做好挨打的准备。”班长说的。“你还有脸说,就你考的最好,你倒是轻松了,可我们就死定了”全班一起说。而我就在一旁呆呆的做着,脑子里也不知在想什么,一瞬间,突然有了灵感,“反正晚死不如早死,不如将成绩禀告父母,这样,最起码不会太难受。
到家后,我立刻将成绩告诉父母,他们什么都没有说,只是摸摸我的头,对我说,下次努力我为有这样的父母感到骄傲。