风雨作文700字
漫游在碧蓝色的海洋中,成功就如同一颗颗珍珠;散步在尘土飞扬的沙漠上,成功就如同一颗颗小草;玩弄于森林原野间,成功就如同一颗颗参天大树。
如果把人生比作大海,那么挫折就是海面上激起的小浪花,人生没有什么时候是一帆风顺的,就好比海上没有什么时候是平静的一样,记忆中的那些坎坷、失败,如今加快起来仍历历在目。
分享失败
记得刚上初一的时候,以前成绩一般的我不知怎么的就考了一个相当不错的成绩,老师表扬我,父母也表扬我,可我却因为太骄傲了,慢慢地走向了失败的边缘,当我以为老师会批评我,父母会责骂我的时候,是朋友劝导我,安慰我,老师也鼓励我,父母让我找出失败的根本原因,并加以改进。
从这以后,每当我在学习中遇到什么难题或者是不懂的,不明白的,我都会找来朋友一起讨论,然后把讨论后的成果兴冲冲的说给父母听。
这时妈妈就会说:孩子你长大了,变得更坚强了,这句话让我有了更足的信心。
终于,当我的成绩开始回升时,我看到了您欣慰的笑容。
我体会到和朋友一起分享失败,才会让风雨后的太阳不那么灰暗。
分享成功
有时候,写完作业仍有兴致的我也会找出以前做错的题再做一做,回想起和朋友一起讨论的情景,眼前的错题也不知不觉的做完了,如果有时候有一个同学他拿着不会的题来问我,我一定皆尽所能的帮助他,晚上我趟在床上望着天空,有星星点点的星星,它们好像也在朝我微笑,对我说:“加油,你一定行。”
后来,和同学一起讨论问题成了我每天的必修课,当我和同学的成绩逐步上升的时候,我看到的是所有的人都在向我微笑。
和朋友一起分享成功,才会让暴风雨后的太阳更加美丽。
朋友,当你面对困难一筹莫展时,当你获得成功激动万分时,不要犹豫,不要迟疑,和你的朋友一起分享吧!那时,你会发现,忧愁会迅速消失,太阳依然升起。
在碧蓝色的海洋中漫游,珍珠是蚌经过多少坎坷历练而成的呀!在尘土飞扬的沙漠上散步,小草是克服了多少困难才得以生存的呀!在森林原野间漫步,参天大树是经历多少风吹雨打长成的呀!
加油吧,朋友!面对太阳,你会明白艳阳总在风雨后。