风雨作文700字
这是一个女孩与命运抗争的故事,面对一次次的逆境与绝望,她选择了做一个不屈服的勇者!
国瑶从小就开始承受着家庭的千疮百孔,父亲酗酒吸毒,母亲喜欢。贫穷的她甚至需要出去乞讨,流浪在城市的街角。
年少的岁月里,国瑶多半是在慌乱的流浪中度过的。偶尔,她还要扮演大人的角色,照顾父母。我想不管时间过去多久,国瑶都会被我忆起:那是一种不明确,内敛的表情,表达不崩溃的尊严和狼狈不堪的痛楚。
她不断努力的目的只是像她说的那样,她已经很糟了,生活对她来说已无退路,那么她就要看看生活到底还会多糟。
国瑶的生活无比狼狈,住在车站里,捡食丢弃的食物。面对凄凉的家庭,颓废的生活,无法捡拾的亲情,同学的歧视和欺负,她没有沉沦,因为她深知明天还是要继续。拾起那残碎的记忆,路还是要走。而此时,她是一个人,无依无靠。人海茫茫,她孤苦伶仃,孤单前行。可是她有梦,她要改变生活的现状,要实现自己的梦想。她想去读大学,读所有最好的书,用她所有的潜能去做这件事。因为她坚信,知识改变命运。
国瑶很少去学校上课,因为她不得不为生活去东奔走。但是她的学习成绩始终名列前茅,她的生活是那么的规律,日子是那么充实。高三那年,她以全市第一名的成绩考上了北京大学,那个她梦寐以求的大学。可是,每个学年5300元的费成了一个让她懊恼的问题。最终她找了很多份兼职工作,一个假期,她每天都在辛勤的劳作着。这,才勉强凑齐了学费。
大学时,国瑶的心酸成长历程在学校流传开来,得知她的情况,家庭本不富裕的班主任刘老师承担了她四年的学费,同学们也经常在生活上对她予以帮助,但是却不会让她觉得自己是在接受别人的施舍,比如她们会向国瑶买一些几年前根本没用的书并谎称这本书是绝版的,找了很久都没找到,然后高价购买……
国瑶,就这样在正能量的帮助下顺利的毕业。现在,她就职于一家外企,事业也风声水起。记得感恩的她,成立了一家助学基金会,帮助跟她一样想求学的孩子,默默的将正能量传递着……
风雨北大梦,坎坷人生路。国瑶用乐观的生活态度和顽强的意志诠释着生命。也许只有她自己明白,她实现了自己的诺言,用她的执着信念和顽强毅力改变了她自己,改变了她的人生。
现在让我们一起传递这份正能量,一起让这个社会变得更加温暖!