那一次作文
“2分,06秒,”体育老师缓缓开口道,“你这次400米考试没有通过……”老师的话如同锤子一般重重地砸在我的心上。我呼哧呼哧地大口喘着气,一阵头晕目眩:难道我就没有跑步的天赋吗?难道这已经是我的极限了吗?难道我就不能超越自己吗?
不!我不相信!
我暗自下定决心,一定要超越自身,向“优秀”的大旗进军!
话是这么说,但接下来的困难却远远超出我的想象。
晚上,我站在小区花园的一条好似望不见尽头的小道上。夜,如同死一般寂静。我慢慢地俯下身子,做出起跑姿势,双眼坚定地注视着前方。“准备开始!”我左脚用力一蹬,迈着均匀的脚步向那个尽头跑去。可才跑了没多久,豆大的汗珠就沁满了额头;我感觉呼吸越来越急促,身子越来越沉,脚步快抬不起来了;小腿阵阵酸痛,胸口阵阵刺痛——“不行啦!跑不动啦!”就当我快要坚持不住、险些就要放弃的时候,那次400米考试的情景又浮现在眼前,老师的话依然像振聋发聩的雷声。“不!我一定要通过!”我咬紧牙关,忍着疼痛,坚持着跑向终点……
接下来的每个夜晚,你都会看见一个小女孩努力坚持跑步的身影,都能听见那鞋子摩擦地面发出的沙沙声……天空中,有时会有几颗散发着微光的星星挂着,有时月亮很圆,而有时却只露出一小张脸……
终于,又迎来了400米考试。“预备——跑!”金色的阳光洒满了大地,映照在我那白色的校服上,我不顾一切,以最快的速度冲向终点的彼岸……
这次,我听到了那振奋人心的话语:“优秀!”
带着花香的风轻轻捋过我的脸颊,它是那么柔。我抚摸着隐隐疼痛的胸口,大口大口地喘着气。但是这次,却和往常不一样,心中的喜悦如同泉涌般溢了出来。
蓦然想到这样一个故事:一群小人背着沉重的十字架艰难前行。有一个小人因为十字架实在太沉重而将它截去了很大一截,于是他轻松地走在了人们的最前面。突然,眼前出现了一座悬崖,大家纷纷把十字架搭做桥梁越过了悬崖,而他却因为十字架太短过不了悬崖。当其他人都在朝着目标继续前进时,他却只能停在原地,后悔莫及……
这次,我用自己身上的十字架,再一次跨越了一座我一直以为深不见底的悬崖!
我知道,在人生的道路上有很多这样的十字架,也有很多这样的悬崖,而我要做的,并非投机取巧,更非转头放弃——我要用自己的毅力与坚持去锻造一份成功,用疼痛去承载这一份快乐!