我的拿手绝活是包饺子,但这个成为绝活还有一段不同寻常的经历呢!
去年初一,爸爸叫我来包饺子。我心想,不就是包饺子吗,有什么难的,我要让他见一见我的真本事,于是,我满口答应。
爸爸刚擀好饺子皮,我便迫不及待地开工了。我左手拿皮,右手拿筷子,夹了许多肉馅,费了九牛二虎之力,才把饺子合拢,包好了一个饺子。突然,我发现饺子有个地方破了一个小洞洞,我连忙拿来一块皮来补。不料,又有一个地方破了一个大洞洞,又来补,可是这一次怎么补也补不好了,饺子也成了个“烂包子”。 我非常无奈,便向爸爸“诉苦”,爸爸听了又看了,禁不住哈哈大笑。我见他笑,心里很不是滋味,便又哭又闹 “我不干了,我不干了,太难了。”爸爸听了,连忙止住笑,说:“我不该笑话你,你的饺子馅儿放多了,皮边没沾水,所以包不好。”
第二次,我的馅倒刚好合适,可水又沾多了,饺子紧紧“吻着”我的手,我只好去请教爸爸这位“大仙”。爸爸知道后,语重心长地说“做事不能急,你的水沾多了。”我知道他是让我水沾少一点,按他说地做,果然做好了。
渐渐地,我越做越好,现在,我已经能把饺子做成足球、小白兔、小飞机、小花……。所以,包饺子就成了我的拿手绝活。