风雨作文
今年夏天有点怪,上午狂风暴雨,下午却晴空万里。又偶尔上午晴空万里,下午狂风暴雨。
蓝蓝的天空,洁白的白云,这种天气确实让人舒服,清新。可是稀为贵。下狂风暴雨,铺天盖地的那种,才是真正的引起众多人的兴奋。特别是对于正在闭关准备小升初的六年级学生来说,简直莫过于开心的要上天。
上午上学的时候,天气特别的好。虽然好,但是我们觉得特别的热。下午上课永远是最无聊的,特别是吹着风扇,特别想睡觉。就在我快要睡着的时候,突然一阵凉风吹的我机灵的一醒,我猛的惊醒后,左顾右盼,试图像捉住那股风。我一看发现外面蓝蓝的天空上飘着几朵黑黑的乌云,看样子应该是快要下雨了。我马上感觉十分的开心,根本就无心听老师上课,盼望着下课,然后下暴风雨。
眼看外面风越来越大了,我有点猴急了。我想快点出去玩。终于我的“救命恩人”——下课铃声,它终于响了。我开心的快要飞起来了,终于盼到了老师的一声下课,我马上跑到我闺蜜的桌子旁边,然后非常正经的说:“陪我出去吹最昂贵的空调——西北风吧。”我闺蜜白了一眼,显然是表示无语,然后还是欣然答应了。
我们出到门口的时候,瞬间吃惊了。因为全校的学生都被点燃了激情,除了那些不好动的人,剩下一大堆全涌向了操场。只为去领略一下风的速度。
我和闺蜜开心的像个孩子,听着风掠过耳畔的声音,伸手似乎想向空气捕捉风的样子。当然,没有成功。我和闺蜜想尝试一下和风逆行。那风真的很强大,像一只强壮的手,使劲的把我们推开。我们非常的开心,头发乱糟糟的却不以为然。我们开心的竟然疯狂大叫起来。两个像疯婆子一样抓着彼此,开始在风中……额凌乱。
可是此时此刻有一道非常非常非常不和谐的声音响了——“因为今天的风比较强大,请各班同学不要再操场逗留,请回到教室。”原来是广播声。
真扫兴,大家都非常沮丧的回到了教室。
就因为这件事情。我上最后一节课的时候非常的心不在焉。老天,好像是为了让所有人高兴一样,还是没有让我们失望。正当老师讲到一半的时候,突然很大的拍击声响的出来,我急忙猴急的看了一下窗外,好大的雨!
那些与真的像是倾盆了一样,一点都不夸张。飘飘洒洒的。应该是被风吹了的原因。它们在空中舞蹈,与风共舞。又好似一层薄薄的纱,被风吹得在空中翩翩起舞。这种雨,像无数柔软的手指,轻轻地落到石头上,就能弹奏出一首非常悦耳动听的歌曲。我们渐渐失去了对上课的兴趣,只想好好地感受风雨的礼物。
当雨水滴在叶子上,那声音真的清脆动听。当雨水沾在叶子上,犹如一颗闪闪闪耀的珠宝镶嵌在一片美丽高贵的首饰上,那么独特。又是因为被雨水浸泡了的叶子,像是雨中的水莲,出淤泥而不染。颜色就像湿淋淋的嫩绿,是画家难以调出来的颜色。
花坛里面的满天星,因为沾上了雨水,显得更加的饱满,更加的让人注意喜欢。它们也好好的洗了一澡,用自己最美的状态回馈它们的母亲——大自然。
风雨过后,又是一片清新的空气……