那一天,那一回,那一时刻,我遇见了亲情。那一次相遇我记忆犹新。
那天下午,乌云密布天空,天,阴沉沉的,仿佛一个小孩即将发泄一下情绪一般。不一会儿,起风了,风很大,吹的树摇摇晃晃,仿佛马上要被吹走一般。
教室正在上最后一节课。突然,天空一个霹雳——哗!雨,下开了。天空中一边下着雨,一边打着紫色纹络的闪电,异常吓人。雨越下越大,甚至觉得那不是雨,而是细细的水流。
终于,放学了,但外面的雨似乎丝毫没有停下的意思。终于,等了十分钟后,我实在纳不住性子,把书包遮在头顶,一股脑地冲了出去。还没走几步,就滑倒在地。我挣扎着站起来,晃晃当当的,这时我已成为了落汤鸡,鞋子,衣服统统湿透了。
我冲出校门后,便躲到商店门口避雨,不敢贸然前进了。
我避了一会雨后,却发现风依旧怒吼,雨依旧咆哮。
我再次抱着“视死如归”的心态冲了出去,又一次冲进了雨地里,咬着牙奔跑起来。这时候,一个我家小区的叔叔说,别跑了,我把伞给你,我打车,还快哩,况且你不打伞你会感冒的,你明天再把伞还我也行。于是我便连声说谢谢。他仅仅是微笑,没有再说什么。
故事本应该结束了,可是那一天,他并没有带钱。
那是我记忆中最大的一场雨,但也是我记忆最深刻的一场雨,因为他使我得到亲情的感觉。
我虽然仍是感冒了,但我仍然记得那一时刻。
我再一次回首往事:风在怒吼,雨在咆哮;紫色的闪电不断闪过,轰鸣的雷声不断响起的时候,有一双温暖的手,递给了我一把温暖的伞。
那一天,那一下午,那一时刻我体会到了那并非亲人所给的亲情,却不亚于亲人所给的亲情。
那位叔叔早已经搬家,但他与我的相遇却铭记在我的心中。