书,是人生精彩的基础;书,是生命乐趣中的营养品;书,是成功路上的大功臣。
——题记
我,一个懵懂无知的小女孩,初识书韵的我,一次次的好奇心与探索力量伴我度过了每一天与书交流的日子,我渐渐地对书有了特别的感情,不可割舍,书中的韵味使我陶醉其中,无法自拔,感受到了文学神奇的力量。
每当我捧起厚厚的砖块书,却不会沉重,只会闻到淡淡的墨香,听到知识的呼唤,这种意境使我放松,劳累又疲倦的身体瞬间充满解放,于我来说是再好不过的。
翻看一页,密密麻麻的字映入眼帘,会烦吗?不会,一个个灵活的字体犹如跃然纸上的小精灵,传授给我魔力。曾一遍又一遍书写的字,被编织在书中,平添了一种乐趣,语音的巧妙性,所表达的意思生动活泼,乐于理解。
“网络小说”是一种方便快捷的阅读方式。许多的作家就通过网络来传播文字,而此举的参与与收获者也甚多,我便是其中一位。
打开网络书库,数不胜数的书籍、华而美丽的封面、成千上万的评论,分类明确的排行。我当时十分震撼:互联网的力量可以无限延伸,直到宇宙……言归正传,我随手打开一本书,是韩寒的《三重门》光看这阅读量就能知道本书的人气和文学成分。我双腿一盘,眨了下眼睛,准备开始阅读。直到结局,我才结束了几天的“中考之旅”。不得不说,韩寒的文学水平是让人钦佩的,能成功的将人带进意境,因此,我途中频频热泪盈眶。追梦少年“林雨翔”的经历激励着我——成长的路上永不言弃!也因为看了这本书,使我的性格有了改变,我开始更加冷、沉着待事,对生活多一些乐观。
这就是我与书之间的经历,它给了我鼓舞,给了我面对失败的勇气,给我了对知识更强烈的渴望。
感谢书,感谢文学,感谢书韵墨香!