时间老人匆匆而去,我们又迎来了,一年一度的新年,猪年你好!新年的早晨,家家户户张灯结彩;大街小巷,爆竹声声。
俗话说:“无花不成年。”要过年了,妈妈逛花市时选购了君子兰、牡丹花、水仙花等,希望带来年的富贵。
中午,我们全家围坐在在桌子旁,开始就餐。爸爸妈妈两位“大厨”还在厨房忙得不可开交。不一会儿,一道道美味可口的佳肴就陆续上桌,有西施豆腐、清蒸鳊鱼、红烧龙虾……正是令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响声。望着爷爷、奶奶那高兴劲儿,我便和的的拿着雪碧到爷爷奶奶身边干杯,并异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康。福如东海长流水,寿比南山不老松!”
夜幕渐渐降临了,我和几个同伴就迫不及待得到街外放鞭炮去了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳。把节日的夜空装点成美丽的大花园。有的像仙女散花,一簇簇、一朵朵,一会儿冲上天空,又落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪……
仰望这片星空,越来越觉得,刚刚燃着的不是烟花,像一朵朵含苞待放的花蕾,慢慢盛开了美丽的花瓣。哦!我明白了:这绚丽的烟花,正是祖国对我们的寄托。