风雨作文300字
今天又是一个大热天,万里晴空只飘浮着几片淡淡的白云,知了在树间呐喊,整条马路上热浪滚滚。
中午刚吃完饭,外面便有众云聚集,把天空遮了个不透光,形成一个黑色的巨人,一定要下雨了。难怪今天太阳不出来逛游。突然间,狂风大作,把路旁树的树叶都刮下来了;整个天空被密密的云层遮得暗了下来,像是在夜晚。
老天爷开始变脸。
接着是闪电雷鸣,一道道闪电像火蛇般的在天空中高速游走。不大一会儿,大雨便像瓢泼似的倒下来,落到地面上溅起了一朵朵晶莹的水花。狂风把豆粒大的雨点吹得斜着跑,他们“啪啪啪”地砸在墙上、瓦上、在屋檐上瀑布似的流了下来,路边的树都被突然大作的狂风大雨教训得低下了头,凹凸不平的土路上积成了很大处水洼,天边的一道闪电使本来昏暗的世界猛地一亮,随后又一阵震耳欲聋的雷声。
又过了一会儿,雨停了,天亮了,地面又恢复了生机,空气变得清新了许多,小草的叶子绿的发亮。玫瑰花的花瓣上还粘着几点雨露,小鸟在天空中自由自在的飞着,叫着,乌云满以为它征服了世界,但他走后却带来了无限清新。
暴风雨能在走后留下如此佳作,真的可说是大自然的作家。